24 часа чтения. Попытка 1.

Думаю многие, кто любит почитать, слышали про это... соревнование? челленж? В общем-то да. Так вот. Мы в школе проходим "Войну и мир"... великолепная новость. Знаю. Так вот. Мне хочется прочитать хотя бы первые два тома, хотя пройти за четверть мы должны все четыре... это возможно вообще?! Ладно. В любом случае мне интересно, так что во-о-от. Почему я вообщем-то захотела заняться этим челленжом? В "Войне и мире" ОЧЕНЬ МНОГО персонажей. Поэтому мне нужно всё моё внимание для прочтения и понимание сюжета, ибо история и я - разные полюса... зарифмовала аж))  

Итак, что же у меня есть из недочитанного? А этих книжонок целых три. Да неее... не люблю я читатьПодмигиваю, че-е-естное слово)) 

  1. Любовь и мороженное (Young adult)
  2. Белый медведь в стране драконов (Travel story)
  3. Невинность палачей (Социально-психологическая драма)

Вот такой наборчик. В общем-то начну я читать минут через пять, когда на часах будет 21:00. Ну и да. Думаю будут записочки/пометочки со спойлерами по времени. Без них никуда)) Эх... надеюсь всё будет классно. 

"Любить чтение — это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения"
Шарль Луи де Монтескьё

"ЛЮБОВЬ И МОРОЖЕННОЕ" ДЖЕННА ЭВАНС УЭЛЧ

21:16 

Блиииин... я продолжила читать "Любовь и мороженное" и блииин... это просто великолепно. Я безумно люблю Италию. Просто безумно. Подумываю даже историю подучить) А тут действия происходят в Италии. Во Флоронции и на кладбище... хоть бы не ошибиться... где похороненны солдаты из Италии и Америки, времён второй мировой войны. Думаю это странно - жить на кладбище. Но тут все персонажи странные. Одна девочка, скажем, живёт чуть ли не в замки и вроде как является наследницей рода Медичи. Спасибо Эцио за мои познания в истории)) Бла-бла-бла про то что я прочитала половину книги. Про сюжет я расскажу в конце, когда дочитаю, ибо не могу оторваться!!!!! (ага конечно)

 

21:47 

Итак, официально началось веселье. Оказывается, что у Рена есть девушка, которая теперь ревнует его к ГГ. Эх... да уж. Нууу... а ещё меня немного так подбешивает, что она о любви говорит в отношении Томаса - итальянского красавчика, как в женских романчиках, а не в Рена. Ибо Рен действительно хороший парень, который о ней заботиться. Мне кажется он влюбился в неё. Ибо все их прогулки похож на свидания... блииин. А сцена, когда они смотрели на мост Понте-Веккьо? Это же просто нечто. Они смотрели с другого моста на него, перебравшись черех перила и... чёёёрт это божественно. Или я слишком люблю Италию?!

 

 22:20

Мне одной кажется, что я не могу спокойно читать эту книгу?! Та-ак. Ладно. В общем-то тут всплывает теория, когда Лина читает дневник матери и говорит с отцом, что, на сама деле, она не дочь Говорда. Что мистер Икс - это не он. Конечно невероятная теория, но думаю всплывут ещё детали ибо это только середина книжки, но уже захватывающе. Просто потрясающая атмосфера Италии и... блин невеоятно интересно. Кстати, тут расказывается история статуи "Похищение сабинянок". Там есть две версии. Певая от Говорда: что скульптор создал статую лишь чтобы доказать что может сделать статую из трёх фигур, а вторая от него мистера Икс: что она показывает, что в Италии якобы не было не или практически не было женщин и итальянци похители женщин из ближайшего поселения. А когда за ними всё пришли из их племени вроде бы, то женщины отказались возвращаться и остались. Во-о-от. 

 

22:41

Знаете, сейчас такой момент в сюжете и... в общем я подумала, что мы никогда не можем знать всего о даже о своих родителях. Возможно на их душе много грубых рубцов от жуткого предательства, любви или родителей. Почему-то я сейчас пишу и вспоминаю многое, что мне говорили родители о своём прошлом. Возможно ли что они не говорят о невероятной боли предательства... скажем я как-то видела в документах, чтоли у мамы был ещё муж и... не знаю... только сейчас мне вдруг стало интересно кто он и... не знаю... почему они расстались. 

Почему я об этом говорю? Ну... в книге мама Лины поехала рассказать мистеру Иксу в Рим, кде он был на какой-то якобы конференции, а оказалось, что информации в интернете о ней нет, а этот мужчина вообще сказал, что увольняется из университекта во Флоренции, он будет жить в Риме и они должны расстаться. Я... я не знаю что сказать. Правда. Бросить на вокзале Рима и... похоже он её всего лишь использовал, ибо он лишь постоянно извинялся и... не знаю. Мне кажется если т любишь человеку, то по крайней мере будешь делиться с ним тем что чувствуешь, а не будешь врать о какой-то конференции, когда хочешь жить в другом городе из-за того что у тебя якобы проблемы с вдохновением. Ну тоесть хорошо. пожалуйста переезжай, но... лгать любимому человеку - подло. Это как играть с чужими чувствами - подло, а потом невероятно больно. При чём я не до конца поняла в чём была хорошая новость. В том что мама Лины могла остаться до конца лета, или то что у неё будет ребёнок. Думаю скорее всего второе. 

 

23:27 

Итак, я уже на восемнадцатой главе из двадцети восьми и... в общем этот некий мистер Икс полное гнильё. Считает, что жить за счёт талантов других это нормально и не против морали. Боже... такое дерьмо. Ну честное слово. Лина и Рен узнали как его зовут и вроде как Лина хочет с ним встретиться, но, знаете, что-то мне подсказывает, что он даже не вспомнит о матери Лины. О Боже... как же я ненавижу таких людей. 

 

23:37

Короче говоря, это мерзкое подобие человека, по отзывам других людей, походу отец Лины. Чёрт. Это просто. Нет, об этом чуть ли не прозрачно намекалось, но... боже это так описанно, что я просто не могу нормально реагировать, хотя скорее всего это влияние Италии ещё... Боже, эту книгу просто нужно прочитать всем по крайней мере подросткам. Это невероятное описание. В общем... Лина и Рей свалили на скоросном поезде в Рим. Я бы никогда на такое не решилась наверное. Авантюры - это явно не моё.

 

00:10

Итак, это наглое подобие человека. Да-да-да. Я даже его имя произносить не хочу, ибо он блин... ничтожество. Хотя в любой лжи есть доля правды. Я сейчас думаю и... не знаю. Мама Лины и правда могла напидумывать себе все эти отношения, но... меня тут смутил лишь один факт. По дневнику мистер Икс признался ей в любви у статуи "Похищение сабинянок", плюс ко всему Лина говорит, что её мама не смогла бы подло поступить с любимым человеком. Да и этот мастер-фотограф (мистер Икс) поступил как полный трус, когда оставил Лину без защиты Рена. Он... блин он просто трус. Да ещё и преплести сюда то что после расставания с ним мама Лины спала чуть ли не со всеми подряд это вообще бред. По описанию и языку дневников она чисто из-за характера даже не подумала бы об этом, ну или отвергла бы в ту же секунду как идея появилась. А теперь ещё большее докозательство трусости, которое оправдывает весь этот бред: он не признаёт в Лине дочери, хотя даже Рен сказал, что они похожи. Короче говоря, он просто не хочет брать на себя ответственность и портить себе репутацию. 

 

00:37

В общем я сделала паузу. Мама Лины и правда влюбилась в Говорда. Они поцеловаист на башни на восходе ранним утром. Великолепно. Просто сказка. Она думала, что Говорд её судьба. Они жили уже на том-самом-кладбище и всё было великолепно, пока... три теста не показали положительный результат. Я сейчас думаю и... по тому что говориться в записях, мама Лины верила в судьбу. Она писала, что ребёнок выбрал, судьба так решила. Ну или что-то такое. Чёрт. В общем, теперь она едит на встречу с единственным претендентом в отцы будущей малышки. 

 

0:57

Итак, Лина съездила к отцу. Отзывы о нём оправдались. Он безответственный гад. Так что лучше перейдём дальше. После встречи со своим отцом Лина разрыдалась прямо на одной из улиц Рима, обнимая Рена. Ну и в общем в порыве чувств она его поцеловала. И после всё пошло крахом. Рен замкнулся. Практически ничего не говорил. В такси вообще сел как можно дальше. Его в принципе сложно винит: у него есть девушка, но тот факт, что он не перезвонил ей и... ну в общем он не воспользовался этим как аргуметом, что бы успокоить Лину. Он просто сказал, что всё нормально. В это сложно поверить... ну или практически невозможно. Они холодно попрощались, и теперь Лина в ещё большем отчаянье. 

 

8:16

Итак, я прочитала ещё немножко. О Боже... Лина так не смогла рассказать папе о том что он не её отец. Да, я называю Говорда папой, потому что ни на кого другого он не похож. В общем Лина приходит к выводу, что пытаясь разузнать о жизни матери, она исказа не правду, а лишь маму. И вот на той башне в Тоскане, там же где и её мама с Говордом встретили восход она понимает, что не может без мамы. Что это невыносимая, нестерпимая боль. Боже... знаете я смоттрела парочку фильмов и там люди теряли своих родителей, но... да они плакали, даже рыдали, ноэто у меня не очень то сильно задевало, а здесь... здесь у меня даже глазки слегка мокренькими стали. 

P.S. С праздником! Христос Воскрес. 

 

8:44

Думаю у этой пометки даже будет название: "Фатальные недопронимания". Да-а-а уж... В общем Лина дочитала дневник матери и поговорила с Говордом. Оказывется он ни с кем не встречался, и что это именно он разрушил отношения матери с этим подлецом, который крутил роматы с кучей студенток. Боже... я сейчас думаю и... мама Лины ведь любила Говорда и сбежала что бы защитить ещё даже не родившуюся малышку и любимого, ну... что бы он не бросал всё ради неё. И... не знаю. Она была одна. Всё это время одна. Несла такой груз и ещё это колечко от Говорда и Лина. Даже не знаю что сказать... боже... ей так многое напоминало о прошлом во Флоренции, и Риме, и этом кладбище, а она радовалась жизни, продолжала фотографировать. Невероятно. 

 

9:22

Осталась одна глава. Мда... И в общем и Рен и Лина любят друг друга. Они не поняли друг друга и... ну в общемони опять растались после разговора не самым лучшим образом. О чёрт... ну правда... они обязаны быть вместе. Томас и Мими... они только мешают этим двоим, путают их, всё портят... ведь они оба пришли лишь ради другш друга с другими. Блиииин...

 

9:45

Я ДОЧИТАЛА!!! Это невероятно и супер роматично. Боже. Я даже конец раскрывать не буду. Это нужно прочитать самим. Это просто нужно вообразить. Невероятно милый и невероятно хороший конец и такой понимающий и милый Говорд и блииин я походу влюбилась в эту историю. 

ИТОГ: это невероятная детективно-романтичная история для тех кто любит Италию. Ибо просто гуглить названия мест и смотреть где всё это было просто нечто. Потрясающий Young adult хоть мне не очень-то нравиться этот жанр. Короче, я пошла "гулять" по Флоренции. 

 

11:32

Итак, я вроде бы немного отошла от приключений по Флоренции и Риму и теперь можно двигаться дальше. И выбор куда дальше отправиться это или в Китай или в Америку... ну будем считать что это Америка, хотя там и не говориться, но я всегда сразу же отправляю всё в Америку. В общем-то да. В общем-то пока я это писала, то остановилась на Китае. Ну не готова я к супер серьёзной литературе. Поехали!!!

 

 

"БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ В СТРАНЕ ДРАКОНОВ" АНДРЕЙ БЕЛЕНЬКИЙ

11:52 

Это классная книжка. Написана в стиле эм... путевых заметок думаю. И просто невероятна. Китай - это страна подделка, по большей части копирующая запад, а не развивающая собственную культуру. Блин... не возможно описать что происходит в книге без супер жутких спойлеров, ибо сама книга это как краткий пересказ истории путешествия по Китаю. Думаю на эту книгу будет мало заметок.

 

12:10 

Итак, что я могу сказать? Китай достаточно специфическая старана. В ней нужно получат специальные китайские права, для допуска по сдаче которых нужно быть жителем страны. Там в каждом регионе свои правила вождения. И сама страна наполненна необитаемыми мегаполисами. Продвинутые жители мегаполисов живут в стране, где некоторые даже читать и писать не умеют. В некоторой степени Китай - страна противоречий. 

12:32

И я снова вспомнила, что в Китае супер огромные цены для туристов. Скажем (на 2016 год) что бы погулять по одному из городом, по обыкновенным улочкам, нужно заплатить 150 юаней, а это 1500 за простой осмотр города, даже без гида. И всё при том, что город заточен в основном под туристов. 

 

12:50

Ну... думаю это не будет сверх каким-то спойлером, но... То каким мы представлям Китай, такой архетектуры там практически нет. Лишь бетонные мегаполисы. 

 

13:17

Ещё раз повторюсь, но Китай - страна подделок. Они купили корабли "Киев" и "Минск" и сделали из них атракционы с магазинчиками и отелями. Для них нет разница между русскими, украинцами, белоруссами, ибо все входили в СССР. Не знаю даже что сказать. Не то что бы это разочарование просто... замешательство. Страна разнообразна и интересна, безумно интересна (особенно Тибет), но это бездумная погоня за западом... не знаю, не знаю.

"Загадочная китайская душа просто впитыват в себя любую культуру, с которой соприкасается"

 

13:21

Я нашла кое-что интересное. Порт Артур. У него потрясающая история. Этот город какое-то время принадлежал Российской Империи, и китайцы не трогают наши постройки, да есть улица Русская. 

 

14:01 

Итак, я узнала что Китай граничит с Северной Кореей и не надо кидаться в меня тапками за мои познания в геграфии. Они "идеальны". Знаю. В общем-то границу охраняют только корейцы "чтобы свои не сбежали". В Корею можно попасть из города Даньдун. Туризм в ближайший город разрешён лишь в сопровождении гида, ибо мало ли чего лишнего сфотографируют, страна всё таки закрытая. На Корею так жек могжно посмотреть с берегов Китая через специальные телескопы. 

15:05

В КИТАЕ ЕСТЬ ПАРОВОЗЫ!!! Ну или по крайней мере были. В общем это нечто. Нет ну правда. Паровозы. Класс. Они такие красивые и... блин это часть классной части истории в промышленности и теперь паровозы есть только в Китае и Внутренней Монголии (по информации из книги). Это работающие. Вот бы посиотре-е-еть... 

 

15:13 

Я дочитала эту невероятную книжку. Мне понравилось, я многое узнала и даже увидела, благодаря фотографиям чуть ли не на каждой странице. Классная книга о путешествии в Китае. 

ИТОГ: и что же я могу сказать про эту книгу? Она мне понравилась. Интересная, но скорее для отдыха, как и любоя книга Travel Story. Классно. Интересно. Написано хорошим языком. Есть много интересных исторических фактов, скажим об истории городов. Но в то же время не думаю, что книга понравиться тем кому вообще не интересен Китай. Ну... не знаю что сказать. Думаю это того стоило. 

Итак, спустя полтора часа наедине с учёбой... и музыкой (без неё никак)Смеюсь, я наконец-то могу продолжить и последним участником этого челленжа является книжка "Невинность палачей". Эм... не уверена, что у меня получиться дочитать её конечно, но... посмотрим. Надеюсь на такие же классные эмоции как и он прошлых двух книжек. И-и-и-и поехали!!! 

"НЕВИННОСТЬ ПАЛАЧЕЙ" БАРБАРА АБЕЛЬ


17:19

Итак, я сейчас прочитала одну из глав и... эм... какого это чувствовать власть над людьми? Опьяняюще. Страшно. Опасно для всех включая влавствующего. Быстрое получение власти такое. Тебя опьяняет власть и ты играешь с чужими судьбами, будто они игрушки, будто они виноваты, что до этого ты был никем. 

 

17:33

Я сейчас думаю: на что способна мать что бы защитить своего маленького ребёнка? Готова ли позвонить отцу ребёнка, который только и ищет повод, чтобы забрать у неё ребёнка? Готова ли во время ограбления попытаться сделать это? Я... я не знаю. Думаю да. Главное что бы ребёнок выжил, чтобы не боялся, чтобы о нём позаботился кто-то ответственный, даже если потом малыш не смолжет увидеть маму... но... не знаю... может ли мать пытаться связаться, когда лежит на полу в ограбляемом магазине? Если честно, не знаю. Не могу точно сказать. Считая какой характер, наверное... не знаю.

 

17:54

Хм... знаете я читаю и... в общем у меня появилась одна супер странный вариант одной из идей этой книги. Может одна из тихих идей это то как ссоры, проблемы и скрытность влияют на нас? Как действует на нас страх? Ведь, когда твоя жизнь зависит от психа с писталетом, единственное о чём можно думать так это о побеге. Мы готовы наплевать на незнакомых нам людей и на то что с ними будет, лишь бы спасти собственную шкуру или втереться в доверие к психу, чтобы тебя не тронули. Люди в принципе готовы на всё, готовы понадеяться даже на крохотный шанс спастись... И это то в обществе, где постоянно говорят о единстве и взаимовыручке? Хотя действия происходят в Париже... ну не знаю... 

 

18:18

Как часто мы обвиняем не видя самого главного в ситуации. Нет это не связанно с предметом обвинения, это связанно с тем кто в толпе. 

 

18:28

Почему спасителей винят в спасении? 

 

18:42

Эта книга... я не знаю что писать. Правда. Так прописанны эмоции, что застревает ком в горле. Безвыходная ситуации. Твой ребёнок убил человека не из-за самообороны. Пятеро свидетелей. Два трупа. Почему люди не могут помочь? Почему не могут свалить всё скажем на старушку, которая умерла от шока. Да это подло, не справедливо, но... это единственный нормальный выход. У всех сдают нервы. Мальчик в шоке и практически не может реагировать на происходящее. Он рыдает и обнимает маму. 

 

19:16

Я сейчас снова сделала паузу. Во-первых, я наврят ли успею дочитать книжку. Ну это ладно. А во-вторых... мы готовы на что угодно ради своих родных и поистенне любимых. Мы готовы стать палачами для других, садистами, но без положительных эмоций от содееного, вообще без эмоций. Я просто... не знаю... В таких можно сказать тупиковых ситуациях мы проявляем истинных себя. Кто-то наслаждается кровавым шоу, кто-то не выдерживает и бьётся в истерике, кто-то пытается уйти от реальности. А кому-то становиться на столько плохо от стаха, что провоцируется инфаркт. Мне кажется каждый должен прочитать её, хоть я сейчас и всего лишь на середине. 

 

19:47

Я сейчас думаю и... мальчика ведь могли оправдать из-за убийства в состоянии афекта, да? Думаю да. Блин, я писать опять не могу нормально... )) Как же всё становиться сложно...

 

20:04

Я уже конкретно так подустала. Да и сюжет эмоциональный. Класс просто. Уже сложнова-то читать. 

 

20:54

Время уже практически кончилось, как и кончилась очередная... эм... глава? да думаю глава. Так вот. Я дочитала примерно до середины книжки. В общем-то вот. История классная и дальше действия будут разворачиваться уже не в магазине... наверное. Короче говоря, началось самое интересное - главное действо. Так что можно и отложить чтение и на завтра) 

 

ИТОГИ ЧЕЛЛЕНЖА


Мне очень понравилось целый день читать. Классно. Может делать так каждые выходные? Было бы классно. А вот и 21:00. КОНЕЦКрутой

Я прочитала две с половиной книги. Хотя смысл считать не вижу, ибо объём и язык у всех книг разный. 

Какая книжка мне больше всех понравилась? Ну... это легко. Конечно же "Любовь и мороженное". Думаю по записям это видно)) А лучшая по смыслу конечно же "Невинность палачей",, хоть я её и не дочитала. О многом заставляет задуматься... 

В общем-то я довольна результатами. Даже очень довольна. А с заметками это просто нечто. Супер классно))

THE END. GOOD NIGHT.


Комментарии

Alisandre..
8 месяцев назад
Интересная идея.Тоже нужно будет попробовать,спасибо)
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти