Мысли слетевшие с клавиатуры
LiveLib

24 часа чтения. Попытка 2.

Да, здравствует мир. Сегодня я решила отвлечься от своих проблем и поэтому взяла только психологические произведения... даааа... я логичная ваш же блинчик. Итак, я решила взять две книги. Как минимум из-за того, что у меня на завтра есть некоторые планы на погулять... и поэтому да-а-а... в общем-то смотрим, что у меня тут в планах на этот челленж.

  1. Невинность палачей (Социально-психологическая драма)
  2. Я ем тишину ложками (Travel Story. На грани возможного)

В общем вот. И да я так и не дочинала "Невинность палачей". Каюсь. В общем-то, как только наступит 21:00 22:00 я начну читать.

!!!У меня, кстати, была идея, что бы с кем-нибудь читать вместе. Пишите кто тоже хочет. Просто не с кем, а хочется безумно((!!!

"НЕВИННОСТЬ ПАЛАЧЕЙ" БАРБАРА НАБЕЛЬ

Итак, я продолжила читать и не знаю... я и так сострадала некоторым историям преступников, но сейчас... не знаю. Мне вспомнился текстовый квест который я проходила ещё во второй или третьей четверти. Суть там была в том чтобы по закону осуждать виновных. Здесь тоже. Жена похитила ребёнка у мужа-садиста (думаю можно обозвать его так). По закону виновата женщина, а по моему муж...

 

22:58

В общем то эх... я сейчас читаю и думаю... что для любящей женщины важнее? То что её муж изменил ей или то что он был в магазине, чуть не умер и видел три трупа? Она не знала конечно последнего, но... блин... она же даже сказать не дала. Хотя не знаю. Думаю если бы я узнала о измене, то поступила бы так же. 

P.S. Хочу спа-а-ать.

 

08:57

Кхм... в общем-то я тут поспала и... чё-то как-то много. Да-а-а-а уж... 

 

09:55

Кхм... у меня появилось время на почитать... не люблю утро. В общем-то так. У нас тут походу то ли шезофрения (или нет... я в этом не сильна, но проблемы с психикой однозначно). А я обожаю подобные моменты в книгах. Вот только появился этот момент и... моими любимыми персонажами стали другие. Блииин... один единственный факт и всё. 

 


12:26

Это сейчас вне челленжа. Я переписываюсь с "подругой" и потому практически не читаю. В общем я поняла что цепляюсь за неё лишь потому что когда-то она была моим кумиром. Я была ослепленна... не видела её эгоизма... чёрт. 


12:51

Итак, что у нас сейчас? Во-первых, я отрубила ВК нафиг. А во-вторых, книга. 

Я дочитала до момента на Германской границе и... блин. Страхово. Нет. Я конечно понимаю, что скорее всего полиция всё же схватит Алин и Тео, но... история старушки... она так похожа на историю этих двоих. Чёрт... Это как настоящие и будущее. 

13:15

Кхм... в общем их поймали. И из-за кого? Из-за кого?! Чёрт... это слишком неожиданно. Я в шоке. Чёрт... я ведь подумала, что эта старуха будет предательнецей, но у неё та же история жизни... ну практически и... чёрт... я в шоке. Он ведь даже не понял кого сдал в руки полиции. Чёрт... Боже... Как же всё не справедливо...

 

13:44

Я уже прочитала три конца для трёх участников действий и... всё плохо. У одного даже последняя надежда рухнула и теперь терзает душу в обездвиженном теле. Второй сломлен и понятия не имеет как жить дальше. У него теперь нет любящей семьи - для них он предатель. А для Жермен... она хочет помочь матери и сыну, пытается смягчить своими показаниями их участь, хочет продать старую газету, что бы помочь им хотябы материально, но... газета уничтоженно... Дочь Жермен в шоке от поведения матери. Она не понимает почему мать не ругается, не жалуется, выгоняет из квартиры. Это чёртово ограбление перевернуло жизнь всех кто там был... ужасно. 

 

14:00

В общем-то я дочитала. Тео узнает правду о пошлом, а отец Алин... он наверное единственный счастливый во всей этой истории. Ну знаю, что сказать даже. Я, конечно, понимала, что всё закончится арестом, но... я сейчас будто в тумане. История Жермен повторяется. Даже не знаю... Сделаю перерыв и потом закончу описывать эту книгу. 

 

14:19

Итак, я немного отошла и... О. Боже. Мой. Это просто невероятная книга. Я и так много думаю о подобном а тут ещё и это и... чёрт... написанно таким языком. Единственное, что я сейчас могу вспомнить это "наибольшее совершается из-за лучших побуждений"... Я не знаю что говорить это нечто. Просто прочитайте и поймёте. Чувствую себя, как бабочка на обложки этой книги, честное слово.

ИТОГ: эту книгу однозначно следует прочитать, на мой взгляд, каждому. Это книга о мотивах, о том, что может сподвигнуть на преступление, и каковы последствия.

 

"Я ЕМ ТИШИНУ ЛОЖКАМИ" МАЙКЛ ФИНКЕЛЬ


16:14

Итак, немного отдохнув, я начинаю читать. Да уж... отдохнув.

 

16:45

Я прочитала четыре главы и... в общем я еле заставила себя подать признаки жизни здесь. Это невероятно. 27 лет прожить в лесу... еду добывать кражами в лагере или в загородных домиках. Просто... нечто. И всю зиму прожить в палатке в лесу.Предствавить даже не могу. 

 

17:11

Итак, я читаю дальше и мне снова встретилось упоминание о книге "Убить пересмешника"... заговор. Ну а ещё Отшельник стал самым популярным в штате, когда его поймали. И бла-бла-бла. Не интересно. До этого про него ходили десятки легенд. Это потрясающе. Следующая глава, как я поняла, о том как автор встретил Найта (Отшельника). Чувствую, что начинается самое интересное. Я сейчас в той атмосфере и вылазить вообще не хочется. 

 

17:22

Я прочитала одну главу и... автор очень похож на Найта. Он так же любит природу, тишину. Черех два месяца после ареста Майк написал письмо с просьбой встретиться, рассказал о себе. 

P.S. Я только что поняла, что 

 

17:37

Сейчас, я в середине главы. Я сейчас думаю, какого это, живя долгие годы в лесу, вдруг попасть в общество, где постоянно какие-то звуки, все смотрят на тебя с жалостью, считают чуть ли не психом. Ужасно... Как такой человек может устать, быть близким к срыву находясь "сумашедшем доме" (лучшей тюрьме Центрального Мэне). Это невероятная история... потрясающая... 

17:45

Пожалуй стоит сделать перерыв на уроки. И думаю закончить читать книгу сегодня я не смогу. 

 

19:30

Итак, наконец-то сделав таки уроки, я снова принялась за чтение. Знаете это схоже с тем как... детдомовский ребёнок пытается кантактировать с взрослым... замкнутый ребёнок. И плевать что этому ребёнку где-то 40-50 (ну приме-е-ерно). И знаете такая радость чувствуешь, когда разговор с таким колючим собеседником заканчивается так:

Я спросил, можно ли мне прийти снова. Его ответ был неожиданным.

- Да.

 

19:43

В общем. Я сейчас читаю момент когда Майк пытался найти место где жил Найт и... он с трёх попыток не смог добраться до место в чёртовом буреломе, который в добавок был ещё и в тумане. Похоже Найт ещё и перемещался там вслепую ибо был в очках. Я в шоке. И это РЕАЛЬНАЯ история. Поверить не могу просто. 



22:14

По правде говоря, я ни разу не отдыхала на природе с ночёвкой... но хочу... больно много я хочу в последнее время... да уж. Даже свой план про стеснительность (да. всё же не социофобия. Мне кажется я всё же не так сильно боюсь людей) осуществить не могу. Второй пункт блин... Так ладно. Вернёмся назад к книге. Блин... какого это жить так близко к людям, но в тоже время там где ты один? Не знаю. Это сложно. 

Я сейчас думаю... может стоит завершить вызов в 21:00, а не на час позже? Мне вдруг написать продолжение фанфика захотелось. Ладно. Посмотрим через часик. 

 

20:26

Если честно, то читать эту книгу я выбрала из-за идеи и сейчас... прочитав мини-биографию Найта... не знаю... я ощущаю некоторое сходство. У меня мало друзей, я люблю литературу и информатику... мне нравиться информатика, компьютеры и одиночество... Не знаю к чему это тут но... просто вдруг пришло на ум... Мне бы хотелось попутешествовать в машине. Ха-ха-ха... блин... даже не знаю к чему всё это. 

 

20:57

Итак, уже практически девять, и я хочу "творить" или может спать? Я так и не определилась. В общем-то что у нас по книге? Я на середине. Прочитала половину глав и это потрясающе. Думаю это даже к лучшему, что я не дочитала её: будет время поразмыслить, впитать, проанализировать то что я чувствую. Так что вот. Если вы ещё не поняли, то это конец челленжа. 

ИТОГИ

Чтение в течении челленжа выдалось потрясающим. Обе книги отличные. 

Жаль лишь то что в начале дня у меня были проблемы с чтением... но всё же я довольна. Думаю в следующий раз я буду читать уже что-то более лёгкие... хотя я уже знаю что-о-о. Да вот. В общем-то книги я выбирала по тактике мотивации и психологичности, что бы наконец-то что нибудь решить для себя уже, ибо простойка на месте ужасно бесит. Не знаю уж сдвинулась ли я с места, не знаю... мне ещё нужно время, что бы всё обдумать, но думаю да. 

Дополнительно я так же читала:

  1. "Война и мир" - 1 том 3 часть (домашнее задание)
  2. Манга "Нодамэ Кантабиле" несколько глав (вроде бы 24-25, но это не точно)

THE END


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Август, 2019 г.
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

Для друзей