Я, психолог, сдвиг в восприятии.

Знаете, я давно хотела пообщаться с психологом и... не знаю этот шанс не выпадал в реальности, ибо я боюсь разговоров в реальности - мне проще писать, да и откровенней так получается... В общем-то, наверное уже как месяц или два назад я нашла группу в ВК для помощи подросткам. Это что-то типа консультации с психологом через переписку. Первое о чём я говорила, так это о профориентации, но меня мягенько так послали к профессионалам в этой сфере. Нет. Ну в принципе это логично, ибо у меня даже идей нету и сложно здесь что то конкретное посоветовать или помочь.Я в принципе согласна сейчас. Тут мало чем психолог поможет. Так что я решила летом или в мае сходить с родителями или может друзьями в центр занятости. я как то слышила, что там с этим могут помочь. Не ну прост какого то определённого ответ мне так и не дали. 

А потом я ещё говорила обо мне с подругой. Я за неё волнуюсь и... в общем-то я решила, во-первых, дать ей ссылку на этот сайт. Это, кстати, вышло как-то само собой. Ну и, во-вторых, я решила дописать фанфик про меня, её, Люцифера и Азика. Время есть так что вот. 

В общем-то вот такие итоги из общения с психологами вышли. Жаль что я раньше не нашла этот сайт. Эх жаль... 

Ладно. Так что я собственно имела ввиду добавляя в заголовок фразу "сдвиг в восприятии"? А это моё восприятие психологов. Раньше я считала, что это люди, которые укажут, что ты делаешь не так и предлагают варианты решения, но... теперь я поняла, что заблуждалась. 

  1. Они не укажут, а направят, что бы ты сам пришёл к факту ошибки или к поиску решения
  2. Они предлагают решения, а дают советы. 
  3. Они не могут помочь во всём.

Ну и в общем-то в итоге, могу скавзать, что с ними приятно общаться. Ты можешь попросить у них совета. Это знаете, как друг, который не давит на тебя, а уважает твои чувства и потому не лезит с "а вот так-то лучше". Не знаю... в общем-то это моё мнение о психологах на данный момент. Возможно мне попались просто такие люди, но в общем-то вот. 



Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти