24 часа чтения. Попытка 3.

Итак, снова привет. Я всё же решила снова провести для себя марафончик и дааа... я знаю, что у меня практика, поэтому на эти два (а может и нет... как отпустят) часа я и продлю марафон. Сам марафон начнётся через... 20 с хвостиком минут, тоесть в 18:00. Во сколько закончиться я скажу когда вернусь из школы (в итоге получилось, что до 19:00, ибо я устала под конец). Что же я планирую читать? 

  1. "Мастер и маргарита"
  2. Рассказы Бунина по этому списку: 

В общем как-то так. Не знаю смогу ли осилить "Мастера...", но надеюсь, что получиться, ибо... мне нравиться пока что. 

 

 "МАСТЕР И МАРГАРИТА" МИХАИЛ БУЛГАКОВ

18:25

В общем я поняла, что без помощи краткого содержания во всей этой путанице имён не разобраться (5 глава "Было дело в Грибоедове"). Тут очень много имён и... мне кажется у этой кучи людей говорящие фамилии. Ещё мне здесь ужасно нравиться описание мистики. Потрясающе. Мне теперь везде будут мерещиться демоны? Да, я и не против собственно. Надо бы почитать несколько кратких содержаний. Может там есть что-то про говорящие фамилии... и кто такой Арчибальт Арчибальтович?

18:55

Следующая глава прочитана. И не знаю... я вижу здесь две главные темы. Обвинение в сумашествии, когда всё было взаправду, хотя в некоторые моменты я и засомневалась в правдивости происходящего, но это же мистика... при том потрясающая. И тик же тема чужого влияния, ну и... потери смысла жизни... я сейчас про Рюхина. Сначала он кажется таким себе, но потом... блин, его даже жалко. Чувствую пометки будут к каждой главе, ибо это действительно потрясающее произведение с кучей идей и тем для размышлений. 

20:04

Позади ещё две главы и ну там ничего особо интереного. Хотя там появился Азазелло) Ееей. И тройка во главе с Волондам вытеснила Стёпу из квартиры. Блииинь... его просто послали на Ялту. Идеально. Нуу а потом глава с психушкой. Всегда поражалась способностью докторов уговаривать. Эх... Ладно. Сделаю пока что перерыв.

21:21

Итак, отдохнув я продолжила читать и... в общем тут ещё одного в милицию сдали как я поняла то ли из-за кражи, то ли ещё фиг знает из за чего... в общем дофига доллоров нашли у мужика в винтиляции, а договор с Волондом, его паспорт и ещё какие-то бумаги не нашли. Нууу в общем то... не надо было так много просит говнюку) Хотя эта мистика сейчас достаточно примитивная, но всё равно весело. Представляю его лицо в тот момент, когда его выводили. 

21:53

Так... прочила-с я значит главу про теллеграммы и... вот это действительно жутковато. И... в общем как я поняла этии бандитами был котяра и Азазелло. И... блин. Почему меня не покидает странная мысль о том что Азазелло поцеловал этого бедного мужчину... нууу демоны ведь могут менять облик, да? (если что я слышала несколько спойлеров о том кто такой Волонд, так что не думайте, что я уже читала эту книженцию)

22:01

Я немного приостановила чтение, на просмотор клипа и в общем-то я не знаю смогу ли осилить "Мастера..." за отведённое время, но это несомненно офигенное произведение. И думаю, что выложу эту запись позже чем нужно, ибо хочу посмотреть и фильм/сериал... не помню что там и вставить скрины между записями, хотя посмотрим. Может мне станет лень... Фиг знает. 

22:13

Не. Всё. Читать больше никак. На сегодня всё. До завтра) 

6:50

В общем проснулась я значит, а за оком дождик. Да здравствует практика. Думая сейчас идти или нет...

9:40

Я. Пришла. С. Практики. Родственника встретила он у нас гостях был. С бабушкой виделся. Думаю сейчас перекушу и снова приступлю к чтению. Я немного почитала пока ждала учителей на практику, но расскажу об этом попозже, когда дочитаю главу. 

10:30 

В общем. Я прочитала ещё одну главу и... почему у меня такое ощущение, что жажда денег и всего дорогого не нравиться в людях даже Волонду. Ну тоесть по пойлеру я знаю что он там станет Дьяволом, так что у меня тут такой вывод напрашивается. Даже Дьяволу уже мерзко смотреть на то как люди готовы на всё ради денег. Да и вообще всё это представление... оно лишний раз доказывает, что люди не меняются и на всё готовы ради высшего положения в обществе, денег, модных нарядов и прочего. И разум к ним приходит лишь когда на из глазах случаеся нечто потрясающее их воображение... скажем голову мужику отверели, а потом на место приделали. Если честно, тот тут я согласна с Волондом... я бы тоже свалила из этого гадюшника. 

11:09

Итак... я сейчас на середин главы конечно, но... у меня тут есть одна такая теория... Тот больной, что залез к Ивану в окно психушки ведь может быть мастером или нет? Не знаю конечно, но то что он литератор сходство найденно и то что возлюбленная его так называла. Я просто пишу сейчас про это потому что мало ли. Вдруг имя раскроют этой девушки. Хотя... а ладно. Посмотрим что у нас дальше. Но описание этой любви потрясающе, да и вообще этот персонаж сразу же говорит, что Волонд - Сатана. 

11:39

Похоже это всё же был мастер и... чёрт... эта история... нет эта глава. Боже это потрясающе... это... я не знаю. Это слишком хорошая история, слишком хороший язык и... блин... Лучше оставлю восхищения и скажу кое что сейчас другое. Я когда искала кое-какую информацию нашла ещё один вопрос про ключи которые были у мастера и почему он не сбежал из дома скорби... боже... по моему он потерял надежду, потерял всё. Ему негде жить, он не хочет обременять собой возлюбленную. которое наверное сейчас одна, так как обещала уйти от мужа. К тому же ещё он сам сказал, что в психушке ему стало лучше. Так что даа... боже... я н перестану восхищаться этой главой (13 глава). Думаю стоит сделать паузу с этой книги и переключиться на рассказик какой-нибудь, ибо я под жутким впечатление, что аж читать дальше не могу.


"ТЁМНЫЕ АЛЛЕИ" ИВАН БУНИН

12:15

Итак, прочитала я значит "Тёмные аллеи" и грустненько стало как то... рассказ маленький, но о первой любви о том как она може повлиять на будущее, о том что о ней нельзя забыть. Там вроде бы даже и не сказано, что любовь то первая, но... не знаю... хороший рассказ. Нуу в общем-то вот. Кстати, мне почему то история женщины (потрясная память на имена) мне напомнила историю из ряда не повезло в любви повезёт в работе/бизнесе/карьере. 


 

13:19

Итак, прочитала я тут ещё немного и не знаю... тут про сон мужчины у которого валюту нашли в общем-то. И это конечно даа... Но пишу я не поэтому, а потому что, во-первых, упомянули мастера, а во-вторых, похоже будет глава про Иешуа Га-Ноцри, Понтия Пилата, Каифа и прочих. Больше никого не смогла всмонить, если там ещё кто-то был конечно... а кто-то 100% был. Итак. Перерыв на обед. 

14:20

Прочитала я главу и она дейсвительно была про Иешуа, но в основном про Левия. Хочу поискать про то кто его прототип... скорее всего кто нибудь из аппосталов. 

14:25

Итак, что же я откопала? А немного в принципе. Матфея Левия считают автором первого кононичного Евангелия. Он один из двенадцати аппостолов, приближённых Христа. Ну а так же он был сбрщиком пошлин до того как его выбрал Иисус. В общем-то вот. Не много но всё же общее представление даёт. Ну а по самому сюжету книги он так же снял его тело после казни и забрал с собой. 

15:09

Дальше у нас последствия выступления Волонда и его "друзей". В общем так. Девушки бегали по Москве без платьев, деньги превратились в бемажки, все кто только был главным в театре исчезли в том числе Римский. И тут повествование у нас от лица бухалтера этого театра. Пошёл значит он деньги из кассы сдавать. В одно место пришёл - там костюм работает. Во второй зашёл - весь филиал поёт против собственной в воле. Ну и в третий зашёл настырный и его арестовали за хранение иностранных купюр. Жалко конечно его. Он ведь сбагрить хотел деньги всё же. Эх... печальненько... 

16:20

Я наконец-то дочитала первую часть "Мастера..." и всё классно. Блиин... это действительно интересно. И все в этой истории сходят чуток с ума, ну или параноя по крайней мере. Пока что передых на ужин, а потом не знаю. Может передохну немного.

18:01 

Ещё одна глава дочитана и Азазело... чёрт. До сих пор не могу отделаться от его образа с жёлтыми глазами и кольтом в руке. Блин... так ладно. Но и тут он классный. Рыжик) И он тут так же похож на приближённого. Ееей... хотя возможно у меня глюки. В любом случае он классненький везде. И блин с косточкой в кармашке. Хахаха боже... это клаааасссно. Кстате тут была сцена... сейчас. В общем Маргарита такая говорит ему: "вам будет стыдно. Да стыдно". И я такая: "Ага, демону частенько бывает стыдно". Весёлые же с ним сцены выходят)) 

19:04

Итак, прочитала я значит ещё несколько глав и МАРГАРИТА БЛИН СТАЛА ВЕДЬМОЙ!!! Азазелло что ты ей дал?! Хм... хотелось бы мне увидеть её встречу с Волондом. Хм... надеюсь это будет интересно. Сегодня я конечно уже не дочитаю эту книгу ибо у меня полчаса всего лишь осталось, нооо полёт на щётки был классный. И блииин этот милый момент с испуганным мальчиком, которого она уложила спать. Блииинь... Ладно. Отдохну сейчас и стану подводить итоги, хотя они и не большие думаю. 

ИТОГИ

Итак, вот и подошёл этот челленж к концу (19:30. Если забыли почему время сдвинулась на полтора часа смотрите начало поста). Прочитала я немного, но эмоций просто куча. Давайте сначала о рассказике, который проскочил между делом так сказать. Он классный. Я вспомнила, что уже когда-то читала его. Мне понравился этот рассказ. Он о любви и о том что о том в кого ты был влюблён забыть невозможно сколько не отрицай. То что расставание может заставить женщину вкладывать всю себя не в отношения а в работу. Не знаю... мне сейчас сложно анализировать это. 

Так ладно а теперь перейдём к "МАСТЕРУ И МАРГАРИТЕ". Это великолепно, потрясающе, неверояно. И не знаю это книга не столько цепляет этими уже давно знакомыми нам приколами или сратегиями простых детективчиков. Нет. Это цепляет персонажами, языком... да и историей мастера с Маргаритой. в общем даже не знаю, что сказать. Просто прочитайте это. Но сразу скажу... что сейчас я читаю, наверное, уже раз таки третий или четвёртый и до этого я плоховато понимала что происходило во второй главе и потом я путалась в этих двух реалях. Спасибо рок-поере "Иисус Христос - супер звезда". Теперь я понимаю кто из всей этой кучи там кто. Не знаю что будет завтра после такого марафона... Я наверное стану реже читать, но эту книгу уж точно дочитаю. Она великолепна и язк которым пишет Булгаков тоже. Он не сложный, приятный. Да и сюжет классный. Какие мои любимые сдесь персонажи? Думаю это мастер, Волонд, Пилат, Матфей Левия и Азазелло. Даа, кто-то спросит: почему не Маргарита? Она же весёлая и готова на всё ради своего маст... эм... просто ради мастера. Так вот. Я вам отвечу: а мне в принципе редко нравятся женские персонажи. Она конечно прикольная, но о ней история только началась так что... посмотрим потом. И в итоге кстати я прочитала 17 глав. Это много... очень даже. Но безумно интересно. 

P.S. Да-да-да... знаю, что картинок к самому чтению нет... я просто не знаю, что вставлять... из фильмов не хочу. Моя фантазия круче!


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти