Мастер

Спустя месяц или полора... мне лень проверяь... мда... я всё же дочиала "Масера и Маргариту" и это велеколепно, божесвенно, идеально, весело, романично, филосифски, загадочно и... я хочу вторую часть хоть там всё и закончино, но... ХОЧУ ЕЩЁ! Это великолепно. Блииин... я так хотела хороший конец для Пилата и он благодаря мастеру и Волонду смог встретиться с Иешуа и это великолепно. Обожаю. Линия с Иешуа мне безумно понравилась во просто великолепна она. И да. К чёрту фильм. Читайте. Нет ну серьёзно. Я сейчас дочитала мне подругна скинула отрывок из фильма и моя реакция: мне не нравяться актёры. Ну да. Они говорят теже фразы слово в слово, но... это не то. Соверщшенно не то чем когда ты впитываешь слова создавая не столько зрительный образ сколько эмоциональный. А теперь время цитаток ибо иначе никак. Эта лучшая классика за всю школу. Чествое слово. 

Цитаты:

Да человек смертен, но было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус.


Что такое официальное лицо и неофициальное? Всё зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет.


Рукописи не горят.


Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!


Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно. (Тут кстаи мне вспомнился то ли прикол какой то то ли ещё что, про то что богатые в костюмах не ходят)


-Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, - отозвался Воланд, - но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются.


Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено.


Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? 
Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
голым светом? Ты глуп.


Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...


Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза – никогда! 


- А что это за шаги такие на лестнице? - спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.

- А это нас арестовывать идут, - ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку. 

- Аа, ну-ну, - ответил на это Коровьев.


Каждому будет дано по его вере. (привет всем кто смотрел слушал "Последнее испытание"... так грусно сталаПлачу)


Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.


Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!


Всё хватит. А том ещё раза в два больше минимум... больше. 

Любимые персонажи: Волонд, мастер, Бегемот, Пилат и пёсик, Матвей Левия, Иешуа, Иван Безымянный.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти