Писательский челленж. Наброски. День 1.

День 1


Итак, собственно мне захотелось начать такой вот своеобразный челленж. Я хочу одну неделю, каждый день создавать наброски по определённым... ситуациям из этого блакнота:

 

Итак, моя ситуация на первый день: 

"Ваш брат изливает вам душу. Он говорит, что раньше вы были его воображаемым другом, но он хотел, чтобы вы стали настоящим. И его мечта исполнилась."

Набросок:

- Эй, дьяволёнок. Пошли быстрее, а то наше место займут, - тащил меня в сторону пляжа мой чёртов старший брат. Ненавижу. Постоянно обращается со мной, как с маленькой.
- Да отпусти ты меня уже. Сама пойду.
- Давай, дьяволёнок. Скорее. Мы ещё поиграть хотели, - как и всегда, когда встречался со мной, напомнил Лёшка. Он всегда любил играть в глупые детские игры типа догонялок или пряток. А мне уже семнадцать вообще-то, а он то и вообще универ заканчивает. Не понимаю, чем ему нравяться все эти детсадовские игрушки. Ну и даже если нравяться, то тащить меня с собой не обязательно.
Я шла за ним как можно медленнее пытаясь раздражить, но получилось это у меня лишь раз: прошлым летом, когда сказала, что он достал меня со своим детсадом. Он тогда даже на неделю раньше уехал от нас с мамой обратно в Питер. И в этом году я поклялась маме, что не буду обижать его. И вот из-за всего этого я теперь обязана бегать с ним по городу целые две недели и делать вид, что мне весело... иначе у меня не будет нового портфельчик для школы. Это слишком жестоко, ибо мной брат чёртов даунт...
- Света, давай скорее. Мы практически дошли.
- Ты слишком довольный. Это раздражает... - лишь бросила я и прошла вперёд. - О Боже...
Я застыла на месте увидев за деревьями песочный пляж. Жила в этом городе так долго и не разу не была здесь... Сняв шлёпки, я осторожно вступила на песок. Горячий и такой... морской... хоть я не разу и не была на море, но... представлялся мне он именно таким. Пока я заново "знакомилась" с песком, Лёшка уже начал расстилать покрывало, сбросив футболку.
- Ну как тебе? - с ожиданием спросил он у меня и я, вроде как состроив-таки безразличное выражение, прошагала к покрывалу и села с краю.
- Обыкновенный пляж.
Лёшка лишь усмехнулся, но не ответил и стал разбирать портфельчик. Достал пакетик с мелкими бумажками, фруктовый салатик в контейнерах, свежие фрукты и две литровые бутылки воды.
- Пошли искупаемся? - с интузиазмом спросил брат.
- Нет, - раздражённо бросила я и, достав и своего маленького портфельчика книжку и приняв умное выражение, принялась читать.
Брат лишь вздохнул и, сбросив шорты, направился к реке. Я же отложив книгу в сторону, сбросила с себя одежду и легла на спину. С детства больше любила загорать, чем плавать, а брат эти всегда возмущался... СТОП!!! Какого чёрта я о нём только и думаю?! Сейчас расслаблюсь и отдохну. Одна. Без него.
- Эй... Света? Ты уснула? - донеслось вдруг до меня. Чьи-то холодные руки касали лопаток.
- Нет. Я не... Лешка, уйди! - как же его надоедливая морда меня напугала.
- Я хотел предложить поигать в лотерею вопросов. Не хочешь? - отстранившись спросил этот "папаша".
- Не люблю я эту игру. Она тупая, - но стоило мне это сказать, как брат тут же поник, и я вспомнила о своём обещании маме. - Ладно. Сыграю я с тобой. Всё равно делать нечего.
- Ладно, - не слишком то довольно сказал он. - Ты первая спрашиваешь.
И я запускаю руку в пакет и тут же достаю аккуратно сложанную полосочку бумаги.
- Что тебе больше всего нравиться во мне?
- Искренность, - практически тут же выдал он. Пфф... и всё? А где же красота или эрудированность? Сказал первое, что на ум пришло...
- Теперь ты... У тебя был парень или девушка? - брат как то странно и заинтересованно на меня посмотрел.
- Все парни идиоты. Не было у меня не кого. Говорила же уже.
Сколько ещё тянулась эта скука не представляю. Но вдруг братишка задумался над таким простым вопросом: был ли у тебя в детстве воображаемый друг? Дебильная мистика. Лёшка всегда был таким. Всегда верил во все эти гороскопы и прочее.
- Был... пока ты не родилась. Это была девочка лет двенадцати наверное. Очень серьёзная, но иногда она веселилась со мной. Ей нравились автоматы с игрушками, и мама часто давала мне деньги, чтобы я поиграл с ней.
- Ску-у-ука-а-а. Давай дальше.
- Её звали Светой. Её никто не видел и, когда был звездопад, я пожелал, чтобы она стала видимой и потом больше не встречал её ни разу. А через полгода я узнал, что у меня будет сестрёнка...
- Хватит с меня этого! Я ухожу! - вдруг вскочила я стала одеваться, а после сбежала.
Брат в тот же день позвонил и сказал, что переночует у друга и завтра уедет отбратно в Питер. Меня лишили копмьютера на неделю и новенького портфеля... и всё из-за всей этой фигни. Взбешённая я стала разбирать вещи в своей и раньше брата комнате. Его вещи лежали в общей куче. Тетради с помятыми листочками и обложками, дневник с порванными листами и нескреплённые листы от старых докладов. Я вынула и опрокинула шкафчик вверх ногами. Боже! Сколько же здесь пыли! И вдруг моё внимание привлекла старая потрёпанная тетрадочка с надписью "Днегник. Мой! Не трагти"
"Брата" - мелькнула мысль. Мне стало интересно и я открыла первую попавшуюся страничку. Там был рисунок девочки очень похожей на меня и внизу зловещая подпись "Света - моя подруга".
- Этого не может быть...
Я тут же усевшись на полу стала читать написанное на соседней странице.

Сегодня Света разрешила нарисавать её, пока она сидела на краю фонтана. Она сказала, что это рисунок для дешёвого мультика и убежала. Я её не нашёл. Мама отругала меня за то, что я сбежал от неё. Я учусь рисовать ради неё и когда-нибудь нарисую её идеальной. Да. Завтра я пойду к врачу псилологу... нет... пситологу... мама сказала он поможет найти Свету...

Полгода спустя

Я получила по почте посылку от брата. Он никогда мне ничего не присылал на день рожденье. Обычно приезжал сам. Мне было грустно. И вот сейчас практически полночь, а я всё ещё не распаковала эту коробку. Я медленно открываю её. Как можно медленней. Ещё медленней!
Чёрт... Да что со мной?!
Резко и неаккуратно вскрываю коробку и вижу наверху листок бумаги - письмо, а под ним...
- О Боже... как он...?
Там лежит все части манги "Бакуман", куча миленьких тетрадочек моей любимой фирмы, автографы... Боже... автографы всех участников группы Imagane Dragon. Ничего не понимаю... как?! Как он узнал обо всём этом?! Начиная читать письмо и не могу сдержать слёз.

Привет, моя сестрёнка.
Знаю,ты ждала, что я приеду, но не могу. Потому решил отослать тебе всё по почте. Надеюсь ничто не пострадало. Не хочу огорчать тебя, но если ты это читаешь, то я скорее всего лежу и не могу сдвинуться с места. Меня пару месяцев назад сбила машина и наверное я уже никогда не смогу быть таким как и раньше. Но давай к хорошему. У тебя день рожденье и всё что внутри тебе. Всё собирал мой друг так что упоковать должен был не плохо. Те автографы я брал специально для тебя три месяца назад на концерте за границей. Очень надеюсь, что ты рада. Не гадай откуда я обо всём знаю. Просто моя воображаемая подружка это любила, а я верю что она - это ты. Надеюсь ты хорошо проводишь... ну или уже провела своё день рожденье.
P.S. Не говори, пожалуйста, маме о том что со мной случилось. Люблю тебя.
Твой любящий братик Лёшка)

Я рыдала пока не уснула. 

- Нет. Нет это не правда! Этого... этого не может быть! 


В общем-то вот что вышло. Надеюсь все, кто прочитал, напишут хоть какой-то комментарий. Это важно для моего творческого развития. Спасибо за понимание и отзывы. До завтра))


Комментарии

Elloira
4 месяца назад
Ох, девочка, да. Отзыв написать сам бог велел. Потому что: вещь твоя, в общем, неплоха. Вполне по-божески, и читать, разумеется, можно, даже тем, кто, в общем, бытовым миром не увлекается. И пустой лист в коммах (отзывах) смотрелся бы абсолютно некстати, ибо твой опус инда создан для них: комм. Но ты... Да.

Ты, видимо, не только это хочешь. Каскад роскошных комплиментов. А ещё и то, чтобы они — роскошные — стали ещё более. Ну, такими, значит. То есть рост: духовный, душевный и авторский. Можно и самой расти, знамо дело. А можно и послушать голос народа: авось что умное и просквозит. Ну, значит.

Голос. В общем, простой. Незамысловатый. Но по делу. Конкретно, значит. Гм.

Хорошей вещи, девочка, нужен сюжет: хороший. Это хрестоматия: как бы. Картины из жизни — это здорово, но если (ежели) добавить интригу: скрытую или нет, не сразу, а то и сразу, то старых читателей не убавится, а новых, по идее и очень большой, прибавится. Ты спросишь: и где её взять, интригу? Да где обычно, в общем. Из головы. И если в ней, голове, интриги особо как-то и нет, то это лишь означает начало роста (авторского), если, конечно, есть потенциал. Да.

Ты спросишь: ну а например? Что вообще возможно? Ну, жанры, что есть, наперечёт. Правда, в уголовщину лезть опасно (если, конечно, нет сильного желания), ибо тема избита до предела. Разве что автор — ас. Неплохой вариант — фантастика, паранормальный мир. Но желательно, не сказочный, а как бы, около, научный. Без дешёвых голливудских эффектов, с такой русской солидностью.

Другой вариант — эротикон. При наличии вкуса всё можно обтяпать очень изящно и представительно. Остальное, вообще говоря, требует специальных знаний, хоть каких-то, с чем часто проблемы.

В целом, так, значит. Надеюсь, что на комментарий, хоть какой-то, моя комма тянет. Ну и как бы всё пока.

Остаюсь,
Красная Молния, голубой свет.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти