Мысли слетевшие с клавиатуры
LiveLib

Писательский челленж. Наброски. День 2.

День 2

Вот и наступил второй день челленжа. Иии... следуя комменту к первому дню я решила попробовать создать какую-то интригу. Более интересный сюжет. Сложно сказать, что из этого получиться, ибо тема больно романтическая. Ладно. Включаю фантазию и пытаюсь, что-то придумать. 

Итак, ситуация на этот день:

Парень в автобусе рассказывает вам о девушке своей мечты. Она очень похожа на вас. Между делом он говорит, что даже дал бы ей имя. И оно совпадает с вашим.

Набросок

Парень лет пятнадцати влетает в вагон и падает рядом со мной на сиденье. От этого резкого действа я чуть не роняю книжку на пол. 
- Осторожней! - вскрикиваю и вдруг понимаю, что она закрылась. - Чёрт! Какая была страница-то? Блииин... - ни как не находиться. Ещё и разделении на главы нет... ужас... Зачем вообще начала её читать? 
"Двести семнадцатая" - вдруг мелькает в голове. Открываю. И правда. Тот самый момент. Аж улыбнувшись продолжаю читать книгу. 
"Почему вы не поблагодарили меня, мисс?"
Что?! Внутренний голос совсем офигел что ли? Навсякий случай оглядевшись, мало ли чего, и никого обращающегося к ней незаметив она снова устаыилась в книжку. 
"Что за существа? Не понимаю их... глупые"
- Не глупая я! 
- Тогда почему не поблагодарила? - теперь голос казался вполне реальным. Так. Ладно. Нужно успокоиться... И я снова огляделась. 
- Чёрт! - вскрикнула я, увидев рядом с собой того самого "влетевшего парня". На меня оглянулись. Чёрт. Как же неприятно. - Не пугай меня. Это не смешно.
- Что значит "я люблю тебя"? 
- Ты идиот так подкатывать? 
Что за придурок такой? Ещё и не местный... везёт же мне на конченых каких то.
- Подкатывать? - непонимающе спросил парень.
- Эх... 
Проигнорировав тупой вопрос я продолжила читать, но сюжет не клеялся, я терялась в строчках и в том что происходила. В конце концов заложив фантиком книжку я убрала её в портфель и всего на мгновение глянула на парня что сидел рядом. Он не ушёл, а лишь молча разглядывал меня, прищуривался жутко становясь похожим на какого-то преследователя или психа. 
- Перестань на меня смотреть! 
- Я думал, что ты размыляла над ответом на мой вопрос. Я ошибся? 
- Да. Я не разговариваю с незнакомцами. 
- Ну тогда... давайте познакомимся, - этот некто был очень серьёзным. Казалось для него это чуть ли не жизненноважно. 
- Я не хочу с тобой общаться. Как ты этого не понимаешь?! - нервы сдают, и я отсаживаюсь в сторону. 
- Извините... я просто думал,что вы поможите мне понять о чём говорила та девушка, которая бежала за мной. 
- Она сказала вам, что любит вас и вы убежали? - что за странный парень вообще? Какой-то патерянный... Может иностранец? 
- Не совсем. Она сказала: "я люблю тебя", а я не понял и спросил, что это значит, а она продолжала говорить эту фразу снова и снова, а потом обняла... я еле сбежал. Не понимаю: кто она и что ей от меня было нужно... 
- Да уж... странная ситуация... - я не знпла что ещё сказать. Может розыгрыш какой? Да уж... а над иностранцем такое провернуть... да уж... понятно теперь почему он убегал... но на странность у него нет акцента... кто он? 
- Так вы мне поможите? 
- В чём? 
- Что значит "я люблю тебя"? - стало неловко. Подобное ей ещё никогда не приходилось объяснять
- Ну... это когда... признаются в любви...
- В смысле? - лицо парня было озадаченным. 
- Ну вот... какие девушки тебе нравяться? 
- Красивые, - не задумываясь ответил незнакомец. 
- Ну а подробнее. Может какие-то черты характера или внешности? 
- Ну... своенравные... красивые, стеснительные немного... жёсткие но и покладистые... Она любила бы читать и была бы такой... творческой... и умела бы готовить макароны. Ну... и её имя было бы Света. Красивое имя. 
Что? В смысле? Он меня сейчас описал? Что за бредятина вообще?! Так ладно... возможно совпадение... или ещё что... чёрт. Так ладно. Надо побыстрее закончить этот разговор. 
- Так вот. Если ты встретишь такую девушку и вы будете общаться, то в какой то момент появиться очень сильная привязанность... ну и ты будешь готов на всё ради неё. А время проведённое вместе будет бесценным... Ну в общем как-то так. 
- Спасибо, - улыбнулся этот непонятный экземпляр.
Да уж... иностранцы странные... Почитать больше не выйдет и потому девушка стала рассматривать других пассажиров.
- Можешь дать свой номер? 
- Что? - не понимая что происходит оглядываюсь я и снова вижу это худощавое лицо иностранца. 
- Света, ты дашь мне свой номер? 
- Что?! Откуда ты знаешь моё имя? 
- Ты сама мне сказала. 
- Что? Нет. Я ничего не говорила.
Вдруг в голову ударил ужасно сладкий запах, что даже в глазах почернело и на пару мгновений всё тело онемело.
- Извини. Я не хотел... - тут же прижал меня к себе этот иностранец. Стало... спокойно. Что... что произошло? Я теряю сознание? 
- Скорая... позвони... 

НА УТРО

Просыпаюсь я рано. Голова раскалывается... обезболивающее... Приподнимаюсь и тут же замечаю рядом с кроватья стакан воды и таблетки. 
- Спасибо, мам. Чёрт... что же вчера было? - поднимаясь спрашиваю я у себя. - Я же вроде не пью... что же случилось? 
Осматриваю себя и понимаю, что уж точно была в сознании так как смогла таки переодеться. 
Перед глазами возникают лишь какие-то размытые образы метро... что же там произошло? 
Выбираюсь из кровати и прохожу на кухню, а там как и всегда мама что-то готовит. Выпиваю пару глотков воды. 
- Мам, что вчера было? У меня голова жутко болит... 
- А... это наверное из-за концерта. Мы вчера ходили. 
- Какой концерт? 
- Андрея какого-то... не помню... 
Что за бред? Не было вчера никакого концерта так это точно... ничего не понимаю...
 
Итак, что же сегодня вышло? Чёрт знает что. Кто-то говорил о романтике? Где романтика? Какая романтика? Мда... что-то странное вышло и скорее всего цель на сегодня провалена немного... ну да лааадно...

Комментарии

Elloira
1 год назад
Да, и ещё. Там, понимаешь, может быть так, что будет задержка. С коммой (ну, ответом). Пока не было, да, но вдруг? Не настаиваю, конечно, но если ответа, моего, сразу нет, попробуй не спеши. С новым заходом. Какое-то время. Порой эти коммы зависают, бог знает почему.

Твой,
КМ.

Elloira
1 год назад
Ага. Прекрасно-прекрасно, зайка. Ты делаешь успехи и, рад заметить, весьма заметные: для начала. А то бы и не заметил. Дело пахнет тайной, ага. Твой рейтинг автоматически растёт как признание таланта. Правда...

Допуская, что ты, как и положено таланту, готова расти без лишних лавров, кое-что уточню. Или спрошу. Там у тебя смешаны настоящее время и про-, а также первое лицо и третье? Случайно или специально? Если спе-, то стоит это как-то обосновать: ненавязчиво, раскрывая сюжет. И ещё.

Такое смутное чувство, что фабула слегка: чуть-чуть — затянута. Диалог. Решать, конечно, тебе: ты автор, но и у других может быть сходное чувство.

И ещё одно ещё. Образно говоря. Авторская речь, по идее, в принципе, должна быть литературной, то есть. Пассажи типа "тупой вопрос" неколоритны. "Нелепый вопрос", в принципе, немного лучше. А так, вообще-то, вполне прилично. Молодец, солнышко. Главное, работай над стилем. Стиль, в целом, даже важнее сюжета.

Остаюсь твоим,
Красная Молния.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Август, 2019 г.
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

Для друзей