Писательский челленж. Наброски. День 3.

День 3

Итак, пишу я эту запись, уже начав сегодняшний набросок и... это фигово, ибо пишеться не очень. Мда... хотяя думаю это из-за темы, сюжета... а ладно называйте как хотите. В общем вот. Ладно. Поехали на оформительную часть... отдохну хоть немного)

Сегодняшяя ситуация такова: Вы проникаете в лабораторию своего конкурента-учёного. Вы планируете подсунуть крысам печенье с шоколадной крошкой.

Набросок

- Так. Я смогу. Смогу...
Тихо открываю дверь с запасного выхода и выглядываю. Темно. Полнейший мрак и лишь в отдалении коридора из-под двери льёться свет.
- Чёрт... чёрт... - всё же надеваю маску. - Я должен это сделать. Должен...
Сердце колотиться как бешенное... никогда не хотел быть шпионом. Это слишком опасно... лучше уж сидеть и выводить формулы или задачки решать интересные. От подсчётов хотя бы смысл есть. А это лишь пустая трата драгоценного времени... только здоровье тратить.
Выглядываю в коридор. Там всё так же: свет лишь из двух комнат. Как же руки дрожат... боже... сердце чуть не останавливается, но я всё же открываю дверь, делаю шаг в коридор. Здесь прохладней. Ещё шаг и его звук раздаёться по всему коридору. Тут же слышаться чьи-то чужие, а я не могу даже сдвинуться. В коридор кто-то выходит. Тень ложиться на пол в полоске света из открытой двери, а я зажимаюсь в углу, обняв колени.
- Джеймс, ты что ли?
"Нет-нет... пожалуйста только не проходи дальше"
- Хм... ну ладно... - заходит снова в кабинет, но дверь не закрывается. Чёрт. А если оттуда кто-то снова выйдет?! Общупываю карманы и чувствую заветную печеньку. Это лишь немного успокаивает и заставляет идти дальше.
Снимаю ботинки, чтобы не шуметь при хотьбе, и отправляюсь дальше в одних носках. Руки дрожат, перед глазами мутно. Вглядываюсь в номера кабинетов. Нужен сто тридцать седьмой. Сто... тридцать... седьмой... касаюсь ручки нужной двери и вдруг слышу односторонний рвазговор из кабинета рядом.
- Ты можешь нормально сказать, что не так в этой чёртовой формуле?!... Ладно. Почему ты не можешь предоставить чёртов доклад о эксперемента... Так восстановите их! Ты знаешь сколько денег мы в это вложили?! Это сотни тысяч долларов. И теперь верхам нужны чёртовы результаты.
Невыносимо это слушать... Как же ужасно. Чёртовы тупый богачи. Быстро открываю нужную дверь и вхожу в комнату, сползаю по двери на пол. Только деньги их и интересуют, а то что эксперементы могут обратиться чем угодно, им не важно. Может результата вообще не будет? Или подсчёты уничтожатся пожаром или... ещё чем-то... В этих старых лабораториях только эксперементы школьникам показывать... Вдруг нечто тёплое касается руки и я дёргаюсь назад чуть ли не вскрикивая. Прижимаю руки к груди, ноги так же придвигаю ближе. Нечто тыкается в меня, дёргает за ткань джинс. Чёрт! Еле включаю телефон. Руки дрожат. Навожу свет экрана на пол и вижу... крысу. Боже... это не монстор... Облегчённо вздыхаю и беру сбежавшую подопатную на руки. Миленькая. Освещаю комнату и поднимаюсь на ноги. Вокруг какой-то бардак. Половина вещей валяется на полу, пробирки с разлитыми смесями на столе, в столе дырки от разлившизся кислот.
- Что за беспорядок ты тут устроил, малыш?
Крыска лишь пытается слезть с рук и убежать, но я достаю из кармана печеньку и даю ей. Малышка тут же успокаиваеться и вгрызается в вкусняшку.
Вдруг телефон вибрирует и чуть ли не падает на пол.
- Блин... Это же просто СМСка!
Прислушиваюсь мало ли кто-то услышал всю эту суету. Лишь тихий разговор в соседней комнате. Хорошо... Смотрю на дисплей.

От спонсор
Ну как ты там? Траванул мышей?

Придурок... Говорил же что это крысы, а не мыши... Включаю фанарик и поглядывая на крыску печатаю ответ.

Тут хаус полный но одна КРЫСА покормлена. Других не видел.

От спонсор
Обыщи все углы и найди тогда, идиот. Нам не нужны подопытные у конкурентов. Весь его эксперемент должен провалиться.

- Итак знаю...
Освещаю фонариком телефона комнатушку и вдруг замечаю на краю стола следы от когтей... слишком глубоких для крыс... Перевожу чуть дальше и застываю на месте. Самый угол стола обгрызен, а рядом какие-то крошки... коричневые крошки... чёрт... на полу кровь. Маленькая крыска в луже крови. Бок разорван, лапки прижаты к маленькому тельцу. Что здесь произошло? По телу проходит дрожь. В сознании всплывают бредовые сцены из ужастиков про мутантов. И тут вдруг громкий жалобный писк за спиной. Резко разворчиваюсь чуть, не выронив из рук телефон из-за чего не сразу выходит навести на то самое место свет... или это уже двугое место?
- Боже... боже... боже мой.
На шее только что так мирно поедающей печеньку крыске глубокая царапина, а сама малышка лежит на боку еле дыша. Печеньки рядом нет. Пытаюсь идти к выходу, но ноги подгибаються, руки жутко дрожат. Сильнее сжимаю в руках телефон. Чёрт. Чёрт... Только бы не упасть. Свет от телефона дрожит. Стало как-то ужасно жарко. Ничего не понимаю. Вдруг что-то пушистое касаеться ног, и я тут же шарахаюсь вперёд, врезаюсь в дверь. Нет. Нет-нет-нет.. нет... Здесь нет монстров. Нет... Здесь никого не...

Заключение полиции:
Труп найден утром 27.05.18. Примерное время смерти от 21:00 до 23:00. На теле обнаруженны множественные укусы. Все сильно покрасневшие. Скорее всего мышиные или крысиные. На ноге, выше пятки, укус особенно заметен. Возможно яд. Источник не установлен.


В общем вот. Это наверное пока что самое непонятное что вышло... Дааа уж... Надеюсь что хотя бы моментами это было нормально, ибо я спать... да... Ладно. До завтра) 

 


Комментарии

Leviathan
2 месяца назад
Я бы, скромно со своей стороны, добавила больше описаний миру, атмосфере, тому, что находится в помещении и какие эмоции это вызывает.
Заставь читателя прочувствовать ситуацию, прочувствовать героя, добавь его поведению красок. это заметно зацепит "читателя".

Elloira
2 месяца назад
Ну что ж, неплохо, зайка, неплохо. Быстро учишься, молодец. Уточню только кое-что, если ты не против.

Герой твой — мужчина, это да, но его реакции на стресс, вообще говоря, женские. В основном. Конечно, и так бывает, но аудитория может усомниться. Читатели, значит. И ты не прогадаешь, убавив эмоции и внедрив в речь его, героя, мужские обороты.

Да, и это. Слово "печенька", вообще говоря, чисто русское и с английским миром не сочетается. Лучше, уместнее звучало бы "бисквит", "кусочек бисквита". В таком плане.

А так, в общем, неплохо. Молодец, зайчик.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти