Писательский челленж. Наброски. День 4.

День 4

Ита-а-ак, четвёртый день, привет) Что я собственно хочу сказать? Во-первых хочу спать. Да и писать сложно становиться. Ладно. Обратимся к ситуации сегоднешнего дня... и она объёмная таки. 

Ситуация для четвёртого дня: Ваши дети учаться на дому. Социальные службы начинают расследования. 

 Набросок

Вчера было решенно разузнать всё об обучении в семье Карповых. И вот сейчас я сижу под окнами их дома и слежу, хочу заметить, что на улице холодно и сыро: недавно был дождь. Благо хоть у них живая изгородь достаточно высокая, а то в прошлый раз пришлось убегать.
Дети сидят за деревянным обеденным столом с книжками и что-то пишут в тетрадях, играет спокойная музыка. Мать рядом на кухни моет посуду. Мальчик Максим что-то бубнит себе под нос, наверняка пытаясь решить задачу по математике. Девочка же Ариша гладит лежащего на коленях чёрного котика с зелёными глазами. Мать похоже что-то говорит им отчего девочка переносит кота на пол. Вдруг раздаёться грохот. На кухне упала ложка. Хм... бывает же. Снова перевожу взгляд на детей, но они спокойно делают какие-то задания. Кот же взбирается по старому столу и садиться на стопку учебников, продолжая наблюдать за детьми.
Чёрт! Зачем вообще было затевать всю эту слежку? Обыкновенная семья, да и на дети вроде как нормальные, родители адекватные. Ещё и эти комары повсюду... блин... закусали уже. А стою-то я всего ничего полчаса. Максимум два часа ещё и меняться надо будет с Эриком. Лучше уж ему пытаться объяснить на моём ужасающим воображение английском что случилось, чем наблюдать вместе с кровососами за счастливой семейкой.
Снова смотрю в окно, но Ариши нет... другое окно. Понятно. Мама проверяет у неё работу, пока та гладит котика мирно сидящего у них на руках. И похоже там всё неверно... Мать явно злиться. Это не в первые?
Вдруг начинает моргать свет, по полу кто-то пробегает. И через несколько секунд всё снова приходит в норму: мама постучала по плафонам люстры. Девочка стоит всё там же с тетрадью, а вот кота нет... Странно, но в доме это будто никого не удивляет. Ариша снова протягивает матери тетрадь и та спустя минуту одобрительно кивает, лишь указывая на какое-то место. Девочка смеётся и бежит на второй этаж. Наверняка в свою комнату. И как раз в этот момент в стекло что-то влетает. Чёрт! Приходиться пригнуть и отойти за угол дома. Примерно тогда же открывавется входная дверь.
- Убирайся отсюда, котяра. Итак проблем по горло.
Что? Зачем мать выкидывает кота? Это жестоко... Дети же любят его. Особенно девочка. Сажусь на траву дома и достаю телефон. Надо доложить об этом. А то мало ли она и с детьми так же обращается.

Здравствуйте. Есть новости про Карповых. Мать жестоко обращается с животными. Буквально выбрасывает за порог кота, любимого детьми. К детям жестокости не проявляет.

- Себастьян, почему нас все бояться? - слышиться голос сверху.
Поднимаю голову, но ничего не вижу: там балкон. Скорее всего Ариша.
- Брат меня ненавидит... и мама чуть не ударила... но ведь... я ведь пытаюсь хорошо учиться... Знаю я, что хорошо учусь, но почему они так на меня смотрят?
Становиться как-то не по себе... пытаюсь отползти немного в сторону, чтобы увидеть собеседника.
- Нет... нет я не могу убить их. Я люблю... люблю их... а они нет... Почему?
Вдруг во всём доме начинает моргать свет, что-то даже падает и разбивается.
- Что за паранормальщина тут твориться? - тихо шепчу я, застыв на месте. Ладно свет моргает. Мало ли чего. Но не во всём же доме!

Я ухожу. Здесь какая-то чертовщина твориться.

- Так... а теперь сматываться... - осторожно захожу за угол и пробираюсь под окном. Мало ли чего... снова натыкаюсь на кучу комаров. Такое ощущение, что все сразу присосались ко мне. Чёрт... ещё и с какого-то чёрта мокрая земля под ногами. Воду что ли вылили? В окно... Еле добираюсь до задней части дома. Отсюда я и пришёл. Ещё немного и доберусь до машины. Так. Хорошо. Впереди огород и сюда около трёх окон из дома, кусты, а потом заборчик за деревьями.
Срываюсь с места и, чуть ли не падая, бегу по скользкой земле. Почему-то невыносимо жарко будто приближаюсь к солнцу и вдруг что-то ослеплаяет прямо в конце пути. Жёсткий болезненый удар животом о заточенный забор.
- Воры! Воры!! - лишь слышу где-то в далеке перелазая через забор.
Сердце бьёться как бешенное. Заскакиваю в машину, еле открыв дверь и срываюсь места уже через пару секунд привышая скорость раз. Становиться сложно дышать, отчего приходиться растегнуть пуговицу рубашки. За мной кто-то гониться. Лишь у собственного дома получается изщбавитьсяот этого ощущения и я торможу, падаю на руль. Что это? Что... что это было?


Не хочу ничего писать в конце... так что просто: до завтра)


Комментарии

Elloira
4 месяца назад
Ладно, зайка. Спи на здоровье. Могу сказать: пока — что дело, практика, идёт и это постепенно окупится. Действуй.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти