Писательский челленж. Наброски. День 5.

День 5

И вот наступил пятый день челленжа. Половина уже позади. Фантазия потихоньку умирает, как и желание. Ну и лааадно. Что могу сказать перед началом? Уже вечер, ибо надо сходить в школу по среди лета ееееее... мда... скорее всего выйдет нечто очень короткое... 

Супер непонятная ситуация на сегодня: Соединённые Штаты Америки распущенны по взаимному согласию. Вместо них созданны Соединённые Племена Америки. 

Набросок

 

"3063" - гласила надпись на одном из главных зданиях мегаполиса племени Калифорния. Трудно поверить что всего пять лет назад это здание было музеем. Сейчас же здесь живут выжившие после космической атаки. Три года назад на Землю, а точнее на США напала раса орионгов. Это растительноподобные, хотя самцы могут и передвигаться если зайти на их территорию. Достаточно безопасны. Ну это конечно если верить тем сведеньям, которые у правительства были до нападения. А сейчас они заполонили всю територию США, кроме Аляски. пару лет назад говорили, что был заключён какой-то договор о неприкосновенности наших домов и беспрепятственный набор продуктов раз в месяц, при условии спокойного поведения с нашей стороны. И конечно же поочерёдно мы нарушаем установленный порядок. Скажем как сейчас.
Нам срочно нужна вылазка из-за недостатка еды для матерей. Совсем недавно две из них родили. Мальчик и девочка. Поэтому мы идём в сторону переправок между племенами.
- Эй, Марк. Собирайся быстрее. Ещё три минуты до выхода.
- Ага.
Запикиваю в рюкзак еды на раз: немного курятины, хлеб и маленькую бутылочку растительного масла. Неплохо для подобной ситуации. Прохожу через бывшую аллею: сейчас все арки обвиты орионгами. Защитники наверняка уже в курсе, что планируется вылазка, но отменять нельзя. Не в этот раз. Наконец-то прохожу к выходу и встречаю там Алекса и Джеймса. Мы единственные, кто отправиться в эти бетонные руины покрытые джунглями.
- Ну наконец-то, Марк. Опять не выспался что ли?
- Ага. Мэри мальчика никак не могла успокоить, хотя её и винить то не за что.
- Да уж... еды маленьким совсем уже нет. - вздохнул Джеймс, но тут же просветлел. - На сегодня по десять патронов так, что по одной на одного.
Киваю, оглядывая разваленный тварями асфальт. Ближайшие небоскрёбы практически полностю озеленившиеся женскими отростками твари что на западе города. Как то раз видел одну такую. Ужас просто. Плотный ядовитый слизень, ранили тогда его так троя погибли в чёртовой кислоте. У самого до сих пор все ноги в шрамах.
Смотрю на Алекса, а тот весь дрожит.
- Парень, - хлопаю его по плечу. - Не бойся. Держись с нами и будет всё в порядке.
После кладу руку ему на плечо другую Джеймсу и оброзавав круг, Джеймс, будуче командиром, говорит:
- Так, парни. Целимся в основание, от отростков уклоняемся, смертелно ранены добиваем себя ножом. В плен мы не сдадимся. Всё ясно?
- А патроны... там будут? Здесь мало.
- Будут, но их не используем, а приносим сюда. Не факт, что они для этого оружия.
- В смысле? - Алекс в шоке отшатывается назад, разрвая круг.
- В прямом. Ладно. Выдвигаемся, а то там и так куча этих тварий наверняка набежало, - игнорируя вопрос парня, мы направляемся вперёд, держась лианистых особей. По ним никогда не бьют издалека. На удивление целый квартал мы проходим практически в тишине. Лишь где-то над головами извиваются шипастые отростки. А чуть в стороне пару раз пробегали. Алекс чуть ли не каждуя секунду дёргается, хотя для первого раза вполне нормально. Я то и вообще сбежал сразу. И вот начинается та самая часть второго квартала где гладкие щупы кончаются. Теперь мы в зоне обстрела. Если не успеем пробежать ещё три дома и через один обрушившийся мост то будем в засаде. Здесь асфальт ещё хуже чем до этого: где уходит вниз на метра два, где торачат вверх огромные плины. На другой стороне дома давно рухнули. Благо там хоть не такие высокие были, а то совсем отрезало бы от связи.
Впередди уже слышаться шаги орионгов, даже трясётся всё немного...
- Раз... - начинает отсчёт командир, вглядываясь в мост. - Два... - вжимаюсь в стену и шагаю чуть от стены, а то ещё парнишка врежется, достаю писталет - Три!
Все мы срываемся с места распределяясь по дороге. Джейпс по той же стене где мы бежали, Алекс по центру дороги, а я бегу на другую сторону. Тут же откуда-то бросаются эти твари. Перебирая огромными корнями бегут за Алексом. Чуть не врезаюсь в осколки, тем не менее кучи большие. Бегу по стёклам и этот звук привлекает новых тварей - ронгинов. Те же орионги, но с огромными рогами. Пока они пытаются добраться до нас то сбивают с пути спрыгивающих спорных стреляльщиков.
- Марк, правее!
Еле успеваю уклониться от ползучих шипастых тварей. Чёрт. Они уже начали спускаться вниз. Приходиться бежать ближе друг к другу.
- Нет. Нет!!! Чёрт, твари!!! - Алекс начинает обстрел. Идиот.
- Перестань шмалять. Рано ещё! - пытается остановить его Джеймс, но парень не слышит. - Алекс, это бесполезно!
Твари становяться всё злее и злее из-за бесполезного обстрела.
Вырываюсь вперёд и бегу к самому мосту. Капитан крикит мне притормозить, но глупый малец сейчас помрёт от нехватки патронов и потому сам пару раз стреляю назад, пытаясь переманить внимание, хоть как то спасти глупого идиота. Но тут уже впереди обрушившися мост, но перед ним двухметровая пропасть. Сейчас нельзя терять скорость иначе погибну.
- Джеймс, скорее!
И тут сбоку здание справа начинает обрушаться прямо перед мостом. Чёрт! Нет-нет-нет. Нет! Только не сейчас! Чёрт! Мы не успеваем... не успеваем... Пять секунд и конец... Хотя бы я. Хоть кто-то должен выжить! Но именно в эту чёртову минуту я падаю вниз споткнувшись о провода... прямо в эту чёртову яму. Ту же под что-то забираюсь, в попытке выжить хотя шансов никаких. Вообще никаких. Тень на яму тут же становиться темнее, падают куски бетона, стёкла, какая-то мебедь и чёрт знает что ещё. Что-то падает прямо сверху, на голову ссыпеться песок. И вдруг всё перекрывает рёв, грохот шагов оглушает. ЧТО ЭТО ЗА ТВАРЬ?!


Кхм... короче говоря мда... в своё оправдание скажу лишь, что время кончилось... даже подредактить нормально не вышло... потому и динамика умерла не родившись, как и диалоги... прям облом... ХмурюсьХмурюсьХмурюсь Но всё же решила не тянуть время и тратить время другого дня... может потом отредакчу кк время будет и потом перевыложу.


Комментарии

Elloira
4 месяца назад
Ну что же, зайка. Могу поздравить. Это уже почти — именно так — на уровне стандартного боевика среднего калибра. Тут вот что важно: работать-набираться навыков, с одной стороны. Но — без большой натуги. Главное — не переборщить, чтобы сохранить интерес. И.

Чисто по мелочам могу добавить. Словечко "шмалять" — чисто русское, опять-таки. Это называется национальный колорит. Инородное тело. Идеально звучало бы: "не трать патроны", где-то так. А в основном, молодец. Действуй дальше.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти