Август. Начало.

Итак, уже наступил август, и я поняла, что всё же нужно определяться, что сдавать в конце года, а так же прочитать основные книги 11 класса и вспомнить по некоторым предметам материал, нуууу что бы не больно то тупить в начале года. Дааа... а ещё я хочу почитать учебник по астрономии. Вот. Собственно сразу же возникло множество проблем.

Первая - это на кого вообще идти? Мне нравиться информатика и литература, я достаточно стеснительная... мда... хотя если надо то сделаю, но это тратит много моральных сил, но и монотонную фигню тоже не больно то хочется. Хотелось бы спросить, что примерно подходит и уравновешивает 50/50 всё это?

Вторая проблема заключается в литературе собственно. Какие книги основные в 11 классе? Ну тоесть у меня есть список, но я чисто физически не успею всё прочитать. Хотелось бы прочитать сначала основные произведения, а потом уже разбираться с более мелкими. Если это кому-то поможе, то вот список который нам дали: 

Нууу и в общем-то всё. Остальное уже не так-то важно поэтому... это конец. Очень жду помощи ото всех кто прочитает. Нужны советы просто очень сильно: безумно волнуюсь насчёт всего этого. 


Комментарии

Elloira
4 месяца назад
Ох, девочка. Вопрос крутой, на засыпку. На кого идти? То есть, на лит или инфу? Ну, если абсолютно одинаково, именно если, то на инфу. Лит всё же проще освоить дома. Так, примерно.

А второе... Боже. Прости, девочка, но это пролёт: почти. Ты на одной только «Царь-рыбе» сгоришь синим пламенем, мгновенно. Слишком масштабная вещь. О «Тихом Доне» и «Архипелаге» и заикаться не стану. Чтобы их (по отдельности) не просто прочитать, а хоть что-то усвоить, надо с полгода: где-то. Да и...

Да и пустое это дело: читать через силу. Лучше и не пытайся, а иди проторённым путём: кратким описанием. Ты скажешь: Но для приличия. Хотя бы. Ох (это я), Для приличия... То, что интересно. Более менее. И это.

«Мастер и Маргарита». Шедевр стиля и сюжета. Изысканный философский триллер (упрощённо, конечно). Можешь взять «Олесю» и «Колымские рассказы». Читаются легко и запоминаются. В общем, всё.

Тут, понимаешь, важно читать не для экзамена, а для себя. Для души, то есть. Да, ещё Зощенко. Это без вариантов. А остальное — в течение жизни, и то если будет настрой.

Ну вот, в общем, всё. Действуй, девочка. Благословляю.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти