Мысли слетевшие с клавиатуры
LiveLib

24 часа чтения или больные выходные

Здравствуйте, все те кто случайно сюда забрёл и те кто меня возможно ждал... хотя наврятли... мда... В общем-то, здравствуйте, все кто сейчас это читает. Вы подумаете, что же делать заболевшей в начале учебного года одинадцетикласснице? Готовиться к экзаменам? Не-не-не... не того человека вы нашли. Я буду читать 24 часа. Дааа... Ну и начала я конечно же этот челленж в самое подходящее время. За 2 часа до ухода ко сну (ибо кто-то отрубается без задних ног в десять вечера) В общем-то сейчас безпятнадцать восемь и в оставшиеся 15 минут до начала этого... странного челленжа я собираюсь выбрать книжки, которые буду читать. Нуу... у меня есть два "недочитыша" и с ними надо бы покончить, ну и... может я ещё что-нибудь почитаю... не знаааю... Хочу разделать с серией "Дарители", ибо последняя книга лежит ещё с... марта... или начала апреля? В общем с того самого времени как она только вышла. Вот так то. Итак, оглашу весь список того что я выбрала:

  1. "Дарители. Сердце бури" 
  2. "451 градус по Фаренгейту" Рей Бредбери
  3. "Философия в комиксах" Дэйв Робинсон, Джуди Грувс

Итак, на часах 20:00. Поехали читать. Начну я пожалуй с философии. Нууу вечер, мысли, всё такое. Думаю в тему будет. Поехали!!!


"ФИЛОСОФИЯ В КОМИКСАХ" ДЭЙВ РОБИНСОН, ДЖУДИ ГРУВС

20:29

Итак, я стала тут понемногу выделять маркером основные моменты, хотя тут и так всё супер кратко сказано, но... мне всегда хотелось повыделять в книжке маркером, а в худождке я так не могу, потому что это святое)) Надо будет как закончу пробить произведение Платона "Государство". Ну дааа... ушла я не далеко) Очень даже недалеко. 

20:38

Сейчас прочитала момент про теорию Платона о идеальной форме и вдруг на ум пришёл термин из книжки "Возьми с собой плеть". Точка сброки. Мне показалось что они достаточно близко. Означают не совсем одно и тоже но смысл того что у любого предмета, у всего есть своя идея, у каждого человека/души, это у них общее. 

21:21

Итак, я сейчас на 42 странице и... читать труднова-то потому что информации очень много. Думаю стоит перечитать всё выделенное завтра... со свежей головой. Да уж... Ну ладно. Почитаю ещё полчасика и сделаю последнюю на сегоднязапись. Тут затронули тему религии и искоренение инакомаслющих. Не моя любимая тема, но религия без философии это не религия.

21:42

Фух... итак, я покончила со средневековой историей и... следующия тема это философия эпохи Возрождения. Эпоху возрождения я люблю так что я решила оставить этот момент на завтра. Ну тоесть всё оставшееся на завтра. Что я могу сказать? Пока что очень интересно. Но думаю пора бы уже спатеньки, ибо хочу. Прочитала я чуть меньше трети книги, так что думаю всё будет супер. Я кстати сейчас подумала: а может стоит читать две книги вперемешку и... думаю так будет полегче. Потому что Бредбери я слушаю в аудио, потому что от экрана телефона очень быстро устают глаза. Даа уж... ну ладно. До завтра. 

8:29

Угадаете кто проспал лишний час? Яяяя... да уж... жалко. Ну ладно. Пора приниматься за чтение. 

9:18

Что я пока что могу сказать? Книгу читать очень сложно особенно если считать, что это не комикс впринципе. Здесь есть и обычный текст. К тому же достаточно часто для подобного чтения приходиться лезть в интернет пробивать термины.Да здесь есть основные мысли философов, но лично у меня в голове они укладываются очень сложно. Возможно из-за языка, возможно из-за излишней ужатости содержимого, но стоит мне перейти на следующего философа как идеи прошлого вылетают из головы. 

9:29

По правде говоря сначала всё было достаточно неплохо, но чем больше тебе дают учёных и чем дальше продвигается повествование, тем больше слов которые нигде не объясняются и тем больше практически безсвязной между собой информации учёных. Я тут решила почитать для кого впринципе предназначена книга и вот что было написанно сзади на обложке: "... - идеальное пособие для всех, кто интересуется философией и теми вопросами, которые она ставит перед нами." И я сразу же могу сказать, что книга эта не для всех, а для тех кто хотябы знает значение таких слов, как "модальность", "эмперический", "опосредственный". Ну или по крайней мере для тех, кто просто хочет найти основные идеи разных разделов истории и общее развитие философии. Если цель была такой то зачем вся эта куча имён? 

9:43

Я беру тайм аут. Мозги уже кипят. 

10:39

Я на 77 странице из 170... думаю понятно, что это безумно медленно, да и понимание филоофии у меня не увеличивается. Сейчас это в конец отбило любое желание читать дальше. Потому я решила перейти к Бредбери. Если кому интересно то у него мне осталось прочитать только часть "Огонь горит ярко". Последняя в общем-то. 

 


"451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ" РЕЙ БРЕДБЕРИ

13:13

Я дочитала... дослушала эту книгу и... это нечто потрясающее. Книга просто великолепна. Даже не знаю как рассказать о ней. Так. Ладно. Начнём с того что книга это о (по моему мнению!) поиске истинны, о единстве с природой, отличии жизни от существовании, о... как это называется?... ну в общем о переисбыточном контроле граждан государством, о счастье, о смерте, о непонимание и важности знаний. Думаю я даже не всё перечислила... Любви, будущем поколении, воспинатии, цензуре... эта книга невероятна. Это та книга которую хочется перечитывать и искать всё новые и новые детали. Психологичная вещь. Думаю я тут ещё полазаю поищу информацию о том в какое время была написанна книга. Просто правда интересно. 



14:49

Итак, 105 страница. Неплохо. Впрочем неплохо.  Ещё немного и начнёться философия XX века. Что же я могу сказать сейчас. Читать сложновато. Информация всё так же плохо остаёться в голове, но по крайней мере немного получше. Пока что я поняла, что читать эту книгу быстро и легко усваивая материал не выйдет. Читается как учебник и картинки никак не способствуют запоминанию. В общем туго идёт. Проще посмотреть ролик какой-нибудь и то легче будет. Сомнительная книженция в общем-то. Ладно. Время вебчика по физики. 

16:10

Итак, веб прошёл и я наконец-то дошла до статьи (обзовём так) о философии XX века. Я немного полистала дальше и поняла, что там наконец-то пойдёт нечто интересное. И да похое сегодня Дарителей читаь я не начну... философия слишком выматывает. Если только за boy's love мангу возьмусь. И то не факт... ибо искать долгоДразнюсь. Хотя посмотрим. Ну правда. Эта книга утомняет ужасно. СЛИШКОМ МНОГО ИНФОРМАЦИИ!!!

17:59

Итак, что я могу сказать находясь на финишной прямой от конца книги? Более позднее развитие философии описанно, как мне кажеться, более понятно, хотя возможно, что середина средневековья - новое время это впринципе сложные периоды философии. И потому их следует изучать более подробно впринципе. В любом случае скоро я закончу)) А пока что возьму перерыв. 

18:43

Иии... я дочитала. Это... скажем так было сложно и... читать вообще после философии не хочется мозги протестуют. Говорят таки: "Ты чего? Вообще что ли? Вали отдыхай, гуляй, тортики ешь, НО никаких книг... ПОЖААААЛУЙСТА!!!" Эх... надеюсь это всё же не конец и я начну читать что-нибудь ещё... но не Дарителей. Это будет слишком много. Пойду пока что на livelib отмечать книжки и лазать по цитаткам) А то устало я. Скорее всего следующей книжкой будет что-нибудь типа... "Невероятного мира глазами загадочной Элли" (книга кстати очень хорошая). 

19:18

Итак, после этого "комикса" мне больше ничего читать не хочется... мозги сварились в собственном соку и готовы разливаться в тарелочки. Так что думаю стоит заканчивать со всем этим и подводить итоги, ибо кбздэц. 

ИТОГ

Итак, из своего плана на сегодня я прочитала (нууум дочитала... неважно) только две книги и... это было сложно. 451 градус по Фаренгейту невероятно классная книга, которую стоит прочитать... ну хотябы для аргументов к ЕГЭ, ибо классику многим читать... мягко говоря лень. Но и так эта книга очень хорошая и затрагивает множество тем (Ссылка на канал, где я слушала эту книженцую: https://www.youtube.com/channel/UCbZpLHr2HN2JBNnISq9PQUg/videos ). Так же хочу сказать, что в некоторых моментах хотелось сказать: "О я тоже думаю об этом. И так же... да мы родственники, блин". Ну в общем погружение прошло до невозможного успешно. 

Далее у нас идёт... "Философия в комиксах" и думаю скрина моей рецензии (я пыталася не бейте) хватит. Хочу лишь сказать, что бы вы заходили на сайты интернет-магазинов и смотрели оценки и отзывы на книги, ибо... я с этим вляпалась. Лучше зайдите на YouTube и посмотрите там видео на эту тематику... ну хоть понятней будет. 


Во-о-от. Думаю вы понимаете моё разочарование. Ужаааас и грусть. Буду благодарна если посоветуете какой-нибудь Young Adult. Позязяяяя... а то тут грусть печаль прям... Что ж будет для меня уроком не покупать книжки лишь потому что философия. 

Эта картинка почему-то заставила вспомнить "451 градус по Фаренгейту"

(эта картинка напомнила "451 градус по Фаренгейту". Поэтому она и тут)

Спасибо всем кто дочитал этот пост до конца и помнить, что значит "хорошая книга"Ангел)


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Август, 2019 г.
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

Для друзей