Немного обо всём и чтение

Привет, всем кто это читает. Хотела бы я для начала поговорить о произошедшем за сегодня (а тем кому не хочется это читать, а хочется узнать о чтении проходите за черту). 

Что же сегодня было? А вот что. Сдала я сегодня два мини-доклада по геграфии, карту контурную (ну по сути их там две), два наблюдения по астрономии (миссия хоть что-то понять с нашей училкой) + самостоятельная на уроке была. Ну и два урока (7 и 8) подготовка по инфе. В общем жестоко до ужаса. Ну да ладно. Ничего. Взяла сегодня себе передышку, а завтра буду готовиться к пробнику декабрьского сочинения. Да уж... странновато звучит. Ну да ладно. Надо аргументы и всю фигню выучить к этому. Нууу... и попробовать написать его собственно. Не знаю что выйдет, но надеюсь нечто хорошее) Ну и надо возобновлять подготовку к экзаментам... иначе провалюсь( 

А теперь уйдём от темы школы к друзьям. Я всё же не перестала с ними общаться, но я внутренне стала спокойней, хотя какое-то постоянное напряжение есть... даже сейчас (полдесятого вечера). И да в разговоре с подругой я поняла что значит спокойствее разрешает спор (ну или типа того. Смысл ясен, а остальное объясним))). Подруга одна постоянно стремиться вывести меня на спор и спокойные ответы помогли не развязать новый. Чувствую себя не неплохо, но чего-то не хваает... не знаю чего... 

Ладно... думаю можно приступать к чтению, а то мысли уже путаться начинают.


Глава позади и можно немного передохнуть. Если честно то мне нравиться размышлять над цитатами. В этой (четвёртой) главе Дарителей (а контретней пятая книга "Сердце бури") я заложила три цитатки. И вот хотела бы поразмышлять НЕМНОГО о их смысле ну или что это значит для меня. 

Начнём с первой. "Ему было одиноко, как никода, но зато самого себя он понимал лучше, чем когда-либо раньше". Даа... Вот просто подумайте о её смысле секунд десять хотябы. Что пришло на ум? Лично мне напомнило настоящее. Странно да? Идельно начать читать книжку вырадает редко) Но то ощущение, когда тебе никто не поможет (или ты так считаешь, уверен в этом) сразу активизируются внутренние силы борьбы. И ты начинаешь изучать себя, свои возможности, потому что ты ни в ком из тех кто рядом неуверен, ты чувствуешь что то что происходит можешь изменить - лишь ты, положение дел - лишь ты. Что только от тебя зависит следующие месяцы твоей жизни, ну или недели, часы. Не знаю... оставшись одна я нащупала какую-то свою опору и всё из-за одиночества. Возможно поэтому оно мне и нравиться) 

"Они бледнеют, теряют цвет, потом осыпаются золой". Здесь речь о власти. Думаю этого достаточно. Скажу честно, с политикой и всем подобным у меня не то чтобы плохо... мне не интересно и я считаю это соревнованием ораторов. Даа... так что приведу пример из жизни. У меня есть подруга назовём её Л. Так вот. Л постоянно говорит/говорила о религии, выводит на ссоры и т.д., будто высасывая силы. Почему то напомнило энергитических вампиров. Ну даа... я увлекалась раньше всей этой фигнёй. Так чему же я? Эти её придирки, разговоры сначало вызывали некоторое непонимание того что происходит, потом потеря смысла жизни... До золы не дошло конечно, но мне кажется зола - это уже смерть, по крайней мере духовная. Ну тоесть всё. Нечто исчезло и от неё остался лишь прах. Кримацию напомнило... Мда... Ну тоесть если кто-то имеет над кем-то власть и ему её мало, то жертва может порално или даже физически погибнуть... тут уж как мне кажется всё индивидуально. 

Ну и милая цитатка про чаёк) Не могу её не вставить) 

"Чай - самое мирное, что есть на свете, а немного мира ему сейчас было нужно как никогда"

/даа... цитатки про чаёк запрещенно коментировать/


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти