Пытаясь не спойлерить.

Снова привет и... я прочитала 5 главу (Дарители. Сердце бури). Вообще-то запись о ней должна была быть ещё вчера, но кто-то отрубился без задних ног. Так что напишу об этом сейчас. Но есть одна проблемка... Как написать про произошедшее без спойлеров? Как? Потому что здесь такое произошло... даже не знаю как описать. Но давайте сосредоточимся на основной линии, откинув посторонние. И да сомневаюсь что появление странника для кого-то новость, ибо карта на форзаце... все дела. Но тот кто не знал надеюсь захочет прочитать из-за этого) И да здесь есть прикольный момент (хотя подобное много где есть, но... он же волшебник)) классно же. Не?)

"-Вы его отец?

 - Странник упаси, - замотал головой тот.

 Странник фыркнул:

 - При чём тут я? У него и без вас отцов хватает, господин пекарь".

Ну если не прикольно то не знаю... Блин... А ладно. Пойдём тогда дальше. 

Тут ещё такая тема поднимается... В общем. Если один ужасен, думает лишь о себе и готов убить собственного отца и он... возгордился упиваясь собственной силой, то второй хоть и ничто из себя не представляет, просто обычный парень, то лучше уж положиться на него чем на имеющего силу и власть. 

Мне лично это напомнило некоторые русские произведения классики. Да-да-да... возмрожно кто-то скажет, что это бред сравнивать великую классику и современное фэнтази. Реальстичность и фантазия... все дела. Мечта и реальность... одна из тем сочинения в этом году) Ну да ладно вернёмся к параллели. Ничем эта ситуация не напоминает бесчувственную власть не способную на истинные чувства и обычного парня познавшего любовь, истинную дружбу, он добр и верен семье. 

Ну и тут снова как и во всей серии поднимается тема принятия себя. Ну думаю понятно кто и что пытается принять) 


(ну, если кто не понял, это Генри)


 Сейчас десять ночи, одиннадцатый. Прочитала ещё одну главу. А одну потому что уроки и... я решила сделать проект по англе... ну и текст лежит на мне... дааа... так что плюс два часа к урокам. Мда... и то экономику не сделала. Ну да ладно. Расскажу без презентации) 

Закончим с темой школы и перейдём к книге. Как я и сказала, прочитана ещё одна глава. Сюжет как и до этого палить не буду, а на примере цитаток асскажу о проблемах которые были в этой главе. Даа... мне эта идея понравилась) К тому же ещё и дополнительная подготовка к сочинению) Только что об этом подумала. 

И я снова побрела незнай куда. Блин... Ладно. Приступим. 

"... в жизни ко всему можно привыкнуть. Первый удар боли ужасен, но скоро новизна приедается, даже если это новизна ужаса, и вскоре можно как-то терпеть".

Сейчас записав эту цитату первая возникшая мысль - это мысль о войне. Если рассматривать отдельно от сюжета то я вижу это. Ну и пример из литературы приводить я сейчас не хочу. Приведу из аниме) А именно из... "Атаки титанов". Мда... это было очевидно? Ну и ладно. 

Вспомнилась история моего любимчика Леви, которую я недавно посмотрела. Первый раз когда он потерял тех с кем пришёл в "Легион разведки". Он был в ярости увидев их... остатки от тел... Титан их практически съел. Оба его соратника погибли. И увидеть это в первый раз ужасно и... у него просто началась истерика. Он бросился на командующего. Он сидел в грязи не в силах сдерживать слёзы и собственное бессилие. Того гиганта он быквально озуродовал подностью и отпилил голову. Живого места на нём не оставил... Чуть ранее он в шоке от растерзанного, пролусъеденного отряда разведки (вроде бы). 

А теперь если посмотреть на него спустя 20 с лишним таких вылазок, то мы видим, что он смотрит на толпы убитых и на его лице не проскальзывает ни единой эмоции, тем не менее он чувствует, но теперь это стало лишь немного привычней. 

И да это просто вылазки, но это их война за жизнь против общего врага - титанов. Их мало, многие люди считают, что они лишь растрачивают из деньги, другие восхищаются ими, для кого-то они защитники и спасители. 

Далее.

"Старшие братья всегда учат младших плохому <...> И хорошему тоже".

Сомневаюсь, что с этим есть кому поспорить. Сейчас думаю и не могу вспомнить ни одногопримера с плохим) А вот если искать в жизни, то такого много. Один бывший мой друг, скажем, покупал маленькой сестрёнке энергетики и учил списывать. Если второе ещё ладно. К этому, наверное, все когда-нибудь приходят, то энергетики в 8 лет... ну не знаю, дорогие друзья. 

А вот про хорошее примеров много, но сейчас вспомнился старший брат из книги "Невероятная история глазами загадочной Элли". Там брат был для сестрёнки образцом, который стремился к мечте не смотря на свою особенность. Хотя был прикольный моментик, когда он можно сказать (правда с натягом) блефовал с продавцом. Обманывал его можно сказать.И это не самый однозначный поступок, хотя со стороны практики правильный. 

"... самолюбие вечно затмевает людям рассудок". 

Это безумно жизненная фраза. Правда. Я и сама грешу этим, хотя с самооценткой у меня Титаник случился... Даа... Но вернёмся к цитате. Сложно придумать к ней какой-то пример о котором можно было бы поговорить, так что просто поговорим о том как Я вижу эту фразу. 

Самолюбие - это чувство собственного достоинства, соединённое с ревнивым отношением к мнению о себе окружающих. Такое определение даёт нам сеть. Я попробовала разобрать его у вышло, что самолюбие - это осознание собственной значимости, зависящее от чужёго мнения. 

Если вписать это в цитату, то выйдит такой вывод: мнение других о тебе затмевает рассудок, вынуждая нас действовать неразумно и глупо. Хм... а мне нравиться этот анализ) Интересненько) 

Теперь цитата которую я не хочу комментировать, а скажу лишь пару слов. 

"Страх всегда живёт внутри, а не снаружи".

И это верно. Потому что боимся мы по сути того что придумываем. И я сейчас борюсь со страхом темноты, и вот что хочу сказать. Если с разума (тоесть мыслей, которые работают на внутренних установках), перейти на ощущения который есть в реальности, то можно вдруг почувствовать, что тебе не страшно. Тоесть ощущая мир с пустым мозгом можно успокоиться и не бежать с кухни как слоник в два часа ночи, а спокойно, тихо дойти. И всё мз-за того что реальной угроз нет в сущности. 

Ну и ладно. Достаточно для этой главы моих мыслей. Так что прощаюсь до завтра. 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти