Что это значит?

Сейчас случился диалог с подругой (?). Она постоянно выводит меня из себя чтобы, как она сама же сказала, понять меня. Ведь в ярости люди говорят правду. Я решила больше с ней не переписываться в ВК, не отвечать на её сообщения. 

А теперь по делу. За что в принципе я так, спросите вы? Наверняка спросите. Эта некая Л вызывает сейчас лишь отвращение и ненависть. Она такая мне всё равно на твои слова, постоянно говорит что я не права и оправдывает то, что наорала на меня в день смерти дедушки. До сих пор сложно говорить об этом - во мне будто бушует огонь.  Л говорит что эти её слова были защитой, но даже узнав правду она даже не извинилась. Строит из себя непогрешимую и ту кто вправе оскорблять и принижать, ставить на место и смеяться над другими. В реальности такие люди отвратны и склизки. И знаете в чём вся ирония? Раньше она была моим идеалом. Теперь мне не больно из-за этого... ладно. Больно но не так сильно. Я пыталась ей помочь, но это не помогало... и теперь этими самыми советами вперемешку с сарказмом она кидается в меня. Позже я осознаю что это верно и поступаю так, но потом я понимаю что это были мои слова. Потом возникает вопрос. В чём ненависть ко мне? И я понимаю в чём. Похоже она искала лёгкий способ выхода из проблем. Но его нет. Чтобы выйти нужно понять что для тебя будет лучшим, а не пытать выполнить какой-то вариант не понимая к чему он. Скажем гулять без наушников когда кто-то поссорился. Проблема не в том что этот совет был плохой. Да это можно зачесть как побег от негатива, но в то же время нужно идти медленно и выдыхать через рот... мне это помогает снять напряжение. Это как часть огня уходит, оставляя спокойстве. Ещё нужно идти и смотреть на него или кроны деревьев. Природа без зданий успокаивает, ты будто чувствуешь уединение с природой и это лечит. Мыслями добиваешь ситуацию до той точки когда она становиться отвратной и наступает спокойствие. По крайней мере никого не хочется ударить. Но если просто гулять и смотреть под ноги на лужи и грязь, добивая себя проблемами это не поможет. 

Да. Это не решает проблем, но помогает не ляпнуть лишнего и немного успокоиться. Это не прямой выход из ситуации это лишь одна часть из тысячи этой большой мазайки. Она требовала, умоляла пормочь ей  пыталась ей тогда помочь. Я искренне этого хотела. Но изменения идут и сейчас это не те способы, которые я использую. С тех пор больше года прошло. А за этот год начиная с седьмого января мир стал иным. Удар за ударом мироощущение меняется. И я чувствую что будут ещё удары и изменения в этом году. Но сейчас я не боюсь их. 

Тем не менее я не знаю как разрешить конфлик с Л. 

Да я могла говорить ото что ей не поможет, потому что у нас разное восприятие мира, но зачем тогда она снова и снова шла ко мне? Пыталась найти выход? Найти поддержку или совет? Зачем ей это было нужно? 

И если я права, то зачем она теперь мне мстит? Зачем говорит эти обидные слова? В чём причина её поведения? Хочет чтобы я поняла как ей было плохо тогда? Но зачем тогда раз за разом идти ко мне было? Она просто говорит что ей интересны люди, или что в спорах люди говорят правду. Хочет знать, что я о ней думаю? Зачем пыталась заставить меня говорить ей спокойной ночи? Да, врозможно ей это нужно, но неискренние слова не стоят и рубля. Они пусты. 

Возможно ошибаюсь я. Но тогда в чём? Сейчас практически час ночи...  и я снова не высплюсь мучаясь этим вопросом. В чём же корень проблемы? Что-то сломало её... но у меня стёрлась переписка с ней... точнее я её сегодня стёрла нечаянно. 

Ладно... хочу спать. До вечера. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти