Чтение и учёба

Итак, сейчас полдевятьго и я ужасно устала. Только что дочитала восьму главу (Дарители. Сердце бури) и хотела бы поговорить об этом.

Но для начала небольшое отступление. Брат сегодня пишет сочинение и... всё ужасно. Правда. Вот представьте ну не самое конечно но очень плохое сочинение. Вот будет примерно это. Девятный класс... эх... даже не знаю, что с ним делать. Мама просит помочь ему с этим, а я не представляю как((( 

Если говорить обо мне то, сегодня всё относительно не плохо. Был факультатив (ну или же подготовка к ЕГЭ) по русскому. И я умедрилась налажать в лёгком и выполнить сложное... Это уже похоже традиция) Знаменитый корень из четырёх четыре. Всё ок я просто немного тупик. 

Ладно. Перейдём к книге. 

Тут был момент, когда один персонаж, говорит, что хочет оказаться на месте другого. В сущности это всего лишь слепая зависть. Избитая уже до незнай чего тема конечно, но всё же мне хочется попробовать написать об этом. Если судить по сиуации то один персонаж стремиться к власти, хочет чтобы его уважали и (возможно) любили. У его "конкурента" всё это есть и как известно, если у кого-то есть то что нет у тебя, а тебе это надо, то ты станешь ненавидеть счастливчика, иначе говоря завидовать. Сейчас будет не в тему, но если уж мысли побрели у меня по литературе вновь и наткнулись на мастера. Нет. По-другому. На моего любимого мастера) Продолжим-с. Если уж мои мысли пошли в сорону зависти и литературы то я вспомнила бедного мастера у которого из-за зависти отобрали его коморку (не ну это подвал. Великая война за подвал прям). Знаааю... здесь про другое но впихнуть его сюда я была обязана) Ладно.

Вернёмся к нашим героям и моим размыслениям. Что же по сути такое зависть? Это желание иметь что-либо не прилагая усилий. Почему "не прилагая усилий"? Нууу... а вы видели многих тех ,кто завидовал достаточно обеспеченному человеку, и при этом стремился найти способ больше зарабатывать и находил его? Или если проще и перенося это всё на школу, то... скажем у кого-то из девочек очень красивая одежда, потому что её родители много зарабатывают. Да. Даже с обязательной школьной формой это заметно. Так вот. Девочка из менее обеспеченной семьи не может посволить себе таких дорогих вещей, или же не может каждый день приходить в разных кофточках. И она завидует. Но если подумать, то та девочка, что носит новые кофточки каждый день может например выслушивать каждый вечер скандалы уставших родителей, в конце концов им могло больше повезти в этом плане. Или кто-то просто оказался чуть упорнее. Если оценивать более взрослых то не каждый знает что скрывается за теми деньгами которые сейчас есть у человека. Возможно это куча критики, куча попыток и отказов, куча предательств. 

Мда... слишком избитая тема... пошли дальше. 

Далее исть цитата про жестокость и раскаянье. Примерно так я вижу эту цитату. 

"- Я тогда ещё не знал, - выдохнул Генри, сам не понимая, что хочет сказать: не знал тебя, не знал себя, не знал, что нельзя так поступать даже с врагами?"

Не знаю. Чем-то меня это зацепило... Когда мы в ярости, ненавидим кого-то за предательство, убийство, то придумываем всякое как отомстить за свою боль. Используем против врага их аргументы, фантазируем о том как причиним им физическую/моральную боль... Но если представить что это осуществилось и ты видешь как человек страдает, умоляет уже сдавшийся, сломленный... умоляет чтобы его спасли... Мы не думает о том что будет с тем человеком, которого мы хотим наказать... 

Только сейчас поняла, что ни на одну из тем не знаю, какой привести пример... хотя может просто у меня мозги вскипели) Ладно. Закончу на сегодня. 

(Вот вам потрясающе красивый чаёк. Отдыхайте от меня))


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти