Тяжёлый день, в преддверии отдыха и чтение)

Сегодня было пробное итоговое сочинение (об этом уже было написанно ранее немного). Так вот. Сейчас немного придя в себя, я поняла, что уже не так сильно волнуюсь перед подобным. Тоесть дрожь есть, но не критическая. Сознание не туманиться по крайней мере. Домой пришла минут в пятнаааадцать второго. Сам пробник начался (!) в десять. Но это я рано слиняла... примерно за час до конца. Но писать об этом впринципе не чего. Просто пробник. Но устала сильно, хотя получше уроков будет. 


Плюс ещё одна прочитанная глава (Дарители. Сердце бури). Поэтому предлагаю немного поболтать о отмеченных цитатках. 

Первая: "Те кто убивают себя, никогда не думают о тех, кто остаёться"

Думаю понятно, что это о самоубийцах и что эту цитату все уже сто раз видели (проще говоря она была и ранее). И... я могла бы поспорить с этим и согласиться одновременно. И рассмотреть это всё хочу на примере... аниме. Да именно так. И на этот раз это будет аниме "Невеста чародея". Чисе (это гг) с самого детства видет всевозможных магических сущностей (как я поняла только плохих, хотя бывало и везло))). И из-за этого из их семьи ушёл отец с маленьким братиков Чисе. Девочка осталась одна с матерью. И та (вроде как тоже видела этих сущностей... да видела вроде) работала, что было сил, но вскоре она начала винить во всех проблемах дочь, кричать на неё. И во время одно из скандалов чуть не убила Чисе. После этого она не знала что делать и спрыгнула с балкона. И здесь двоякое мнение появляется. Почему она совершила суицид? Тут понятно, что кто-то да должен был умереть, но вопрос не в этом. Она выпрагнула потому что уже не могла всё это терпеть или потому что не знала что делать со всем происходящим + попытка убийства собственной дочери, что наложилось друг на друга и она решила что жить должен кто-то один. И если она не может убить дочь, то погибнет сама. По сюжету всё придерживается второй версии. Хотя если посмотреть на реальноть, то да. Люди думают лишь о себе в таких ситуациях. Я не могу. У меня плохие отношения. Он меня бросил. Меня уволили. Она ушла от меня после стольких лет брака. Родители достали, школа достала, друзья идиоты, никто меня не понимает. 

Хотя кстати, если подумать то "я делаю это чтобы им было лучше, я им мешаю". По сути это самовнушение, хотя психолог из меня как из пирога пицца, так что вывод. По большей части это правда, хотя во всём всегда есть исключения. Жертвенность скажем (привет моё пробное сочинениеПодмигиваю) ради блага народа, что бы ему обрести свободу - это уже другое. Ладно. Поехали дальше. 

"Ведь что есть смерть, как не высшая точка взросления?" (надеюсь те кто читал поняли что это за диалогКрутой*элита*)

Знаете, а книга то неплохая. Почему я никогда раньше не разбрала цитаты? Кхм... поехали к теме. Я сейчас думаю и смерть... нормальная, обычная, природная... без разницы как называть, смысл не измениться, по сути это конец, финал, итог жизни. А жизнь - это взросление, в биологическом смысле... да и в психическом. И смерть посути это результат этого взросления, наивысшая точка. Хотя финал любого взросления (жизни) даже насильно прерванного - это смерть. Не знаю... мне нравиться эта идея. В любом случае её невозможно опровергнуть пока что (ибо ничего о том что за чертой мы не знаем))

Следующую цитату я не хочу комментировать. 

"Я даже не уверен, что после такого не сдохну окончательно. В смысле, что смогу возродиться в следующий раз: ненависть, страх, борьба, смерть. Никто не заходил так далеко. Угораздило же с тобой связаться. - Он помолчал. - Ой, да пошло оно всё, давай это сделаем. Это была интересная жизнь. В кои-то веки". Огонь просто великолепенПоцелуй))

"... есть большая разница в том, как умереть". 

Думаю спорить с автором не приходиться. Разница и правда большая. Первый же пример который вспоминаю - это война. Люди были готовы взорваться на гранате, убив врагов, чем пость в концлагеря... (тема тяжёлая так что не будем больше о ней). Другой пример в моих недавно просмотренных сериях титосиков (аниме "Атака титанов"). Тааак вот. Там девушку (не бейте. Я не помню имени) схватили, потому что она может обращаться титаном (как гг) и она предпочла не то чтобы умереть, а заковаь себя в непробиваемый кристалл. Кроме того там ещё сцена была, правда там она была в образе титана. Она предпочла чтобы её разорвали на куски безмозглые титаны, но не сдаваться людям (и не важно, что смысл был не в этом), чтобы те проводили над ней эксперементы, допросы. 

А теперь хочу закончить цитаткой о смысле жизни. Даа... глава вышла ужасно философской, проблематично и жезнесмертной. Изобрела новое слово) 

"- Смысл жизни не в том, чтобы тебя помнили.

 - А в чём? В чём?

 - В самом путешествии конечно"


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти