Дочитываем главы

Значит-с здрасте. Я два дня не делала никаких записей с чтением, ну и повседневностью таааак что сегодня с меня минимум три главы) Хотя в идеале было бы дочитать книгу (Дарители. Сердце бури), потому что, если выйдет, можно попробовать написать отзыв (на рецензию меня не хватит). Тааак что вооот. Ну и записи как обычно будут появляться по мере прочтения.  Начинать читать сегодня я буду с деснятой главы. Так что поехали) 


В общем-то так. Я прочитала две главы. Ииии... конец.... выходит одиннадцатой главы очень даже классный. Ну да лааадно. Без спойлеров... хотя это не возможно думаю. 

"Инстинкт самосохранения есть у любого существа, обладающего хоть каплей жизни"

Если честно, то если смотреь чисто нас эту цитату, то жизнь есть не только в людях, животных, но и растениях... в воде тоже. Кто-нибудь знает откуда появилась вода у нас на планете? Нет. В тоже время все утверждают что живое появилось из воды. НО так же и говорят о происхождении живого от живого. Забавная вещь. Если следовать этой версии можно ли сказать, что вода живая? Да и по сути именно вода даёт всему живому эту самую жизнь. Можно ли считать тогда что вода и есть сама эта жизнь? Ну да ладно. Вернёмся к цитате. Иии... разбирать инстинкт самосохранения не интересно на примере животных и людей. Об этом сто миллионов триллиов раз говорили. Тааааак что попробуем на растеееениях. В принципе в растениях есть доля жизни так что под определение подходит. А вот инистинкт самосохранения... хм... Что собственно такое "инстинкт самосохранения"? Это стремление жить. Ну тоесть мы совершаем определённые действия что бы выжить. Нууу это чисто моё мнение. Нуууу и если ему следовать то растения скажем "поворачивают" ветви к солнечной стороне, если она долгое время постоянно то это становиться особенно заметно. Другими словами растение хватается за то что даёт ему жизнь, тоесть за солнечные лучи. В принципе это пожно назвать инстинктом самосохранения. 

"...всё на свете - игра, незачем быть слишком серьёзным"

Иии... это правда. Все грешат этим. И самое странное, что считают это верным путём. Я не говорю, что не нужно делать домашку или шутить с чувствами других. Это не то. Я хочу сказать о том что скажем обыкновенне скучные вещи можно свести к игре. Скажем под музыку убирать квартиру, или делать домашку наперегонки. Да в конце концов слова английские можно учить благодаря прикольным историям. Тут уж разброс фантазии огромен) Да и рекламируемый во всех, наверное, школьных лайфаках способ читать книжку награждая себя мармеладками или чем то вкусненьким. В конце концов мы часть природы, а природа по сути это эмоции. Сделаем с ней что-то плохое, будем использовать, не даваь подкормки и всё. Почва погибнет. Будем плохо относиться к природе она погибнет. Хорошо - расцветёт всеми своими многочисленными оценками. Да в конце концов в обыкновенной розе можно найти весь мир. Но это уже совсем другая темаПодмигиваю.

Ну и последнее, что я не хочу цитировать, ибо... это моё желание)) Но поговорить было бы не плохо. Так вот. О принятии себя. Снова) Начну с лестных дебрей и потихоньку пройдём к домику, где можно будет посидеть у камина и попить чая, наслаждаясь шумом дождя. Кхм... не туда понесло) Так вот. Принятие себя. Что это значит? И что значит это загадочное "Я"? Хм... если смотреть с моей точки в этом мире, то выйдет примерно такой путь к домику с каминчиком (дааа у меня резко появилось зимнее настроение). Я - это совокупность мыслей, ощущений, склонностей - всего что внутри нас нашей головы. Всё это наше Я. Но многие отталкивают часть себя, отрицают её. Говорят себе что-то типа: "Это не я", "Я не должен этого чувствовать", "Это не мои мысли" и прочее. Так мы отрицаем себя... своё Я и потом мучаемся, не понимая почему чего-то не можем, хотя всегда думали что можем. И... знаете в чём вся проблема? Мы не учитываем аспект себя, который очень важен и потом он частенько всплывает, напоминая о себе, мешая нам жить. Принять себя сложно, никто ничего не говорит об этом, но... это необходимо, чтобы стать счастливым. Да уж... ладно. Делаем паузу) Держите красивую картинку)


Знаете... я прочитала главу, которая сегодняшняя и... и это... я не знаю как это описать... Всего две закладки, но... я даже не хочу переписывать это как цитату... во-первых, такие слова просто противозаконно спойлерить, а во-вторых цитата в четыре абзаца. Это... это просто потрясающе... не могу описать просто. Это то ради чего читаешь книги. Невероятные мысли, которые вписываются в сюжет... я... это просто великолепно. Когда дочитаю и стану писать отзыв то, если не поленюсь, то включу туда эту цитату. И то не факт. Блин... Не могу описать это. Как будто тёплый комочек в душе зажёгся. Как будто огонь погладил изнутри)) Это просто двенадцатая глава. Это просто. Двенадцатая. Глава. Сейчас попробую найти один арт как намёк на то что там было и пойду дочитывать, наверное... 

 


ЭТО. БЫЛО. БОЖЕСТВЕННО.

А теперь нормальноКричу. Нет ну без криков это не возможно. Чтооо? Я серьёзно. 

Ладно. Приступим-с. 

"... мёртвые тела не имеют отношения к тому, кем были их обладатели"

Нуу это немного спойлер думаю, но всё же. Так. НАдо настроиться. Я просто дочитала уже) Фу... Поехали. 

Если так подумать то мёртвые тела и правда ничего не значат. В них уже нет души, нет того... того что их наполняет, делает человеком, а значит это просто тело, сосуд... нууу в общем понятно. Остаёться лишь внешность, а внешность как известно обманчива, да и по сути ничего не говорит о человеке. Мы видим оболочку и вспоминаем то что связанно было с тем у кого был этот облик, но теперь это уже не он... можете считать что я несу бред, но я об этом думала на похоронах. Да... Дальше.

"Перерастать свои мечты - нормально"

Хм... не знаю... Мечты - это то что мы хотим получить (или достигнуть) в определённый период времени. В детстве мы мечтаем, что бы родители спасли нас от темноты. В школе чтобы не задавали много домашки и учителя заболели или чтобы появился парень/девушка. Потом о сесии, потом о отпуски, детях, счастливом браке или приключениях, потом о спокойствии, о смехе рядом и о хороших детях. По сети все эти простые вещи и есть мечты. Мечты меняются так же как и ценности. И... да... думаю это нормально.

И на такой... красивой ноте я пожалуй закончу. Блин... Подведу итог этого дня. Воскресенья. Дааа... Так что у нас сегодня? А сегодня у нас прочитана первая книга за этот мини-или-типа-того-марафон. Вот. Завтра выберу следующую книгу, а пока отдыыыых)) Еееей)

Одна треть пройдена. Ееей)


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти