Чтение и мотивы преступления

В общем так. Книгу которая мне вчера выпала я начала вчера же читать и поняла что прочто писать об этом мнре сложно да и мысли путаются. Так что решила записывать свою речь на диктофон а потом вставлять сюда эти самые мысли (правда без эти "Ээээ..." и "эм... ну типа...". Можите не благодарить)). Так вот. Сейчас будет первая запись к этому и если кто-то не читал прошлый пост, то читаю я книгу "Его кровавый проект". В общем-то вот. Слушаем, пишем, всё такоеУлыбаюсь)


Что скажу для начала? Я прочитала 38 страниц и... не надо кидаться в меня тапками. Там и так информации много) 

Итак немного информации о книге. Книгу пишет родственник персонажей. А ну да. Эта книга основана на статьях, показаниях людей и отчёте преступника. В книге рассказывается о тройном убийстве в Шотландии в 1869 году. Реальном убийстве. И да здесь не детектив, а реальные (с небольшой редактировкой в плане знаков припинания и разделением на параграфы). Так вот. Первое что бросается в глаза так это то что 170/350 страниц это отчёт убийцы. И нет. Это не просто описание убийств, а описание жителей посёлка, деревушки в которой он жил, тех событий, которые по его мнению привели его к убийству. На удивление он очен хорошо пишет для бедного обыкновенного мальчика в... 17 (вроде бы) лет. А да. В самом начале книге можно найти то, как автор начал изучать Родрика Макрея. Какие истрорические материалы содержаться в книге и так же много всего интересного. 

Итак, а теперь размышления о прочитаном. 

Сначала по показаниям. Мнения о Родрике персонажей достаточно противоречивые. Одни считают, что он чуть ли не Дьявол (священник, религия, все дела... даа), а другие считают не плохим парнем. Умным у которого были шансы стать хорошо образованным (получить высшее). 

Далее к самим записям Родрика Макрея. Он жил в неплохой семье у него есть старшая сестра и близнецы и маленький братик из-за которого (в ходе родов) погибла его мать. В общем-то понятно.И по его записям основной причиной убийств была религия. 

Потому что... ну Родрик начинает описание того, когда он пересёк точку невозврата с этими убийствами и... тогда он описывает смерть матери. Так же акцентируется внимание на словах священника о грехах.  Общий смысл в речи таков, что сами мы не можем искупить грехи и для этого нужен кто-то другой. Если кратко, то Родрик Макрей убивает, чтобы помочь отцу, с его же, Родрика, слов. Иии... в какой-то момент об этом так же прямо говориться. Родрик обвиняет себя в смерти матери и хочет освободить отца от его, Родрика, греховности и её послествий. В общем-то виденье моё пока что такое.


 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти