Дочитывая пролог или первые связные мысли.

/отчёт по книжке за вторую половину каникул(суббота-понедельник)Ангел/

Сейчас полвторого ночи и я прочитала ещё один параграф в "Его кровавом проекте" и всё очень классно) Хотя глава здесь о, можно сказать, несчастной любви. Это очень мило и... душу разрывает. Сильно бьёт ещё то что всё это происходило в реальности. Я там на... 138 странице. За сегодня нужно дойти до 190 и... это сложно. Не то что бы это много, но это сложно. Не знаю почему даже... мда... Тем не менее это так. Ладно. Поплыли дальше. 


Сейчас полпятого вечера... мда... разброс времени супер... самая соль в том, что читать ещё не начинала... дааа... и варианты по инфе тоже не делала... даа... блин(( Ладно. Пойду читатьХмурюсь...


Спустя пол-часа я на 160 странице и... да. Если коротко, то Родрик напился в праздник и проснулся в канаве. Мда... Но тут есть и любовь, при том одностороняя. Тут снова появляются Маккензи... и это кабздэц... Он избивает Родрика!!! Блииинь... Это очень обидно... бедняжка. 

Ну а если идти по романтике, то тут есть идея о том что дэвушек надо добиваться и покорять. Я конечно не согласна с некоторыми идеями последующими, но тем не менее вот. Вопрос на миллион: дочитаю я пролог или нет?


Итак, я дочитала пролог + медицинское заключение. Дааа... (СПОЙЛЕРЫ!!!)

Что я могу сказать прочитав 194 страницы? Нуу... в принципе, думаю во многом это преступление произошло именно из-за самого Лаклана Маккензи. Если так подумать, то помимо этого причину можно найти и в Джетте... Всё же будущее должно оставаться неизвесным, потому что только после того, как он от сестры узнал, что Лаклан Маккензи скоро умрёт, он стал думать о его убийстве. Но... не могу сказать, что Родрик Макрей был психом. Да... он убил ту которую любил, ребёнка и самого Лаклана Маккензи, но... он не тронул его (Лаклана Маккензи) мать, потому что она не виновата в деяниях сына. Был бы он сумасшедшим убил бы и её из-за жажды крови. В конце концов детей и пожилых можно отнести к одной категории (относительно). К тому же на мальчика после убийства он старался не смотеть... ему было стыдно за то что он убил ребёнка. В конце концов основной причиной убийства была религия - он хотел стать для отца избавителем, спасителем. 

И, кстати, если поразмышлять о том как у Родрика появилось желание убить Лаклана, то сравнить его можно с Раскольниковым и проценщицей. Да, цели разные, но... они хотели убить во благо (появились свидетели плюс к тому), у обоих были навязчивые мысли. Нууу... лично я некоторые сходства вижу... Вот. В принципе итог пока что таков. 


Шёл второй час ночи. Я не могла перестать думать о книге. Мыслей много но выразить их не получается... блиииин((( Что делать? Блин... сегодня ещё инфу с физикой решать... Блииииииин... да ещё и к бабушке ехать... блииин... бесит... 


Нуууу... по сегодняшнему посту понятно, что к бабушке меня не взяли... мда... это очень обидно... вот от слова вообще. 


Сейчас полшестого вечера и сейчас дочитала часть "Путешествие по пограничным землям безумия" Дж. Брюса Томсона" (Ну да... это полное названиеУлыбаюсь) И собственно, что я могу сказать. Джетта покончила с собой, а отец теперь не признаёт её как дочь (думаю из-за религии). Живёт он хуже некуда... Единственный человек, который хоть как то нормально поговорил с Томасом и адвакатом это мисс Мёрчес. Она, кстати, очень даже милая женщина) В общем-то эта часть даёт нам посмотреть на деревеньку со стороны джентельменов. И... мягко говоря это трущёбы. Мда... Так же там говориться, что дом Макреев выглядил просто ужасно. У меня тут только вопрос... автор книги он как бы носит фамилию Макрей. Но... там же только отец остался... Хотя может блезнецы продолжили род (что 99% вероятно). Осталась только часть с судом и эпилог. Так что думаю сегодня доштурмую)


Воу... если честно, то часть суда вносит... противоречие и сомнение в поступки Родрика. Возможно он и правда немного безумен. Всмысле перепады настроения, замкнутость... ещё и религия, и смерть матери. Думаю это могло обострить кучу противоречий в сознании... в любом случае сначала хочу дочитать. Там свидетелем будет Томсон (известный хирург - см. прошлую запись).


У меня сейчас осталася только вердинк и эпилог. И... сейчас начинаю видеть, что Родрик скорее всего и правда в некоторой степени был неуравновешен. Дааа... Не знаю... Если идти со стороны психологии, то его и правда можно считать не совсем уравновешенным, но не безумцем в понимании что явно аггресивен в опредлённых ситуациях, не чувствует вины за совершаемое. Общие впечатления дальше.


Я дочитала "Его кровавый проект" и... книга... Нет. По-другому. Работа автора. Так то лучше) Так вот. Эта работа мне очень понравилась. Захотелось изучать криминальную психологию. Заставило задуматься кого можно считать сумасшедшим. Потрясающие описания в отчётах Родрика. По мне так, очень атмосферно) По сути основная часть работы, как для меня оказалось, это сами отчёты Родрика Макрея. Часть "Суд" уже заставляет задуматься был ли психически стабилен Родрик. Так же активизирует фантазию для создания иных версий преступления. Но... факт того что произошло в конце... во время казни... Лишь один человек, по сути, был на его стороне... Я многое читала вслух в этой книге, но конец не вышло... да я не смогла прочитать вслух сцену казни... хотя там об этом немного, но... блин... Кричу. В общем книгу стоит прочитать... хотя бы что бы немного больше узнать о истории Шотландии... какая там была атмосфера скажем. Нууу... или ради того что бы поработать психологом) Ладно. Выбирать вам ребята. На этом мои каникулы закончились) 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти