Мысли слетевшие с клавиатуры
LiveLib

Нестандартная трактовка религии... нууу или логика пытается думать

Предупреждение:

Итак, для начала хочу сказать, что в религии я не профи, Библию не читала и не супер религиозна, нууу скорее вообще, но атеисткой назвать себя не могу. 

Предупреждение 1:

Если вы верующий и неприемлите иные представления добра и зла в религии прошу закрыть этот пост. 

Спасибо за пониманиеКраснею


Итак, а теперь перейдём к делу. Лиза чуть ли не зависима от религии. И не то что бы она прям верёющая. Нет. Ей просто интересна эта тема. И в общем я похоже подзаразилась и с недавнего времени у меня стали появляться идеи по поводу иных трактовок тех событий. Если честно то это могло бы стать основой для какого-нибудь фанфика или ещё чего то. В общем вот. Будем считать это около религиозными размышлениями. 

Перейдём к тому о чём я хоела поведать. В общем представим это как... эээ... а всё придумала))

Возмём обстоятельства смерти Иисуса. По сути что мы знаем? Иуда предал его и Иисуса после распяли, а Иуда покончил с собой. А ещё вроде Иуда любимым учеником был... Так вот. Представим такую картину событий. А что если всё это было... эм... проверкой? Бог сказал Иисусу, что тот должен погибнуть ради людей. НО остаётся открытым вопрос "хотел ли Бог что бы Иисус действительно погиб?" 

Все мы знаем, что вырастая дети начинают сопротивляться воли родителей и после отходят от них и создают собственную жизнь. Вырастают, становятся собой. 

Так вот в чём загвоздка - если Бог сказал это Иисусу что бы спровоцировать его пойти против, то что после смерти случилось с сыном божьм? Попал ли он в Рай? Наверняка, да. Ведь по сути сын выполнил волю отца и тот не может не принять его. Он ведь нормально не разъяснил ему. НО вот в чём проблема. Если взять за основу то, что Иисус сказал во время последней вечерни о...эм... пророчестве, видении, что Пётр и Иуда пойдут против так скажем. То можно ли считать что это не приемлимый эгоизм? Можно ли тогда Иуду считать жертвой этого эгоизма? Ведь Иисус мог просто устать от служения людям, ему хотелось банального отдыха, но отец сказал, что он ДОЛЖЕН спасти души людей. И если тогда ему где то на уровни подсознания уже хотелось умереть, закончить всё это и он рассказал о видении, что бы дать понять Иуде, что предательство ДОЛЖЕНО случиться, что Пётр ДОЛЖЕН отречься от него. Он по сути дал им разрешение на это. Покончить уже с ним. Не вытерпил бремени и поступил так ради себя, а не ради людей. А эгоизм - это грех. Ну ладно... возможно это не эгоизм. Возможно он испугался, что ему ещё долго это терпеть. Не смог вытерпить, пасанул, струсил... нууу понятно в общем. Тогда выходит Иисус попадёт в Ад? Хм... смотрим дальше.

Перейдём теперь к Иуде. По некоторым данным он был любимым учеником Иисуса. А значит понимал его лучше других. Он мог видеть как плохо Иисусу и пытался найти способ помочь. Пытался как то договориться с властями, но те сказали, что лишь если Иуда сдаст им Иисуса, они смогут ему помочь. Иуда же понимал, что это не вариант. Метался не зная как помочь. И эти слова Иисуса добили его. Он просто морально сдался... хотя... возможно он думал что подчиняется воле божьей. Да... Возьмём вторую версию. И тогда любимый ученик сына божьего сдал его властям. 

Что мы видим далее? А то что Иисуса секли плетью. Его не просто приговорили к распятию, а сначала иссекли. Тут я подумала, что возможно это наказание его за эгоизм. Он очистился от этого... таким наказанием... Ну и не знаю... от всех своих грехов, которые может там были. /Не читала - не знаю. Но все люди ошибаются. Так что полагаю было что-то/ Далее и так всё понятно. 

Так. Значит. Подведём итоги. Отец /Бог/ помогает сыну избавиться от грехов страданием /через боль, ибо на плохое Иисус не способен в принципе. Ни на обман, ни на предательство. Ни на что такое/. Помогая сыну достигнуть того, что его пропустят в Рай. Не справедливо, но таковы кровавые узы. Что поделать. 

Далее у нас Иуда. Он сначала сомневается, но потом из-за слов Иисуса, считая что поступает по божей воле сдаёт учителя властям. 

Что мы видим далее? А далее Иисус страдает за грехи других, погибает и воссоединяется с Отцом. С Иудой же у нас вот что выходит. Он понимает, что натворил и не зная как теперь жить, потеряв цель в жизни и от давления вины за содеенное совершает самоубийство. По сути попадая в ад лишь как суицидник, так как против воли Бога не пошёл. 

Но рассмотрим вот какое соответствие. Люцифера и Иисуса. Собственно в чём смысо спросите вы? А оба сыновья Бога. Люцифера Бог не простил и сослал "отдыхать" в Ад. Да, Иисус не пошёл против Отца. Согласна. Но он так же совершил грех, хоть и не смертный. Он заставил страдать после своей смерти Иуду скажем... нууу не знаю. Решать каждому своё. В любом случае решать каждому своё. Это лишь моя версия того как это можно увидеть. 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Категории

Архивы

Июнь, 2019 г.
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

Для друзей